加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆的话外音
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆的话外音

回复数:56  |  浏览数:10442
楼主

前天晚上我们回来了,是我弟开车去机场接我们的,所以我们就回我妈家住了一晚。昨天下午我们就回婆婆家去了,本来孩子爸还想待两天的,因为我妈家在市里,干什么还是方便点的。可是我怕婆婆有意见啊,以前就是我只要回我妈家住,我婆婆就会说风凉话,哈哈还是赶紧回去吧!所以昨天我们回去婆家吃了晚饭。吃饭的时候,婆婆和大姑姐就一个劲的强调“这个菜可是少盐少味精的!”我知道他们是说给我听的,因为我之前一直说她们菜太咸味精太重。唉!以前因为这个事还被公婆说了一顿,说我矫情,吃饭还挑剔什么的。其实我个人口味就是比较清淡,现在又有小孩,我也是不想让她吃太重的口味,毕竟对身体不好。太咸太多味精的菜确实也是吃了对身体不好,会引起血压血脂升高的。不过这个跟公婆说没用,即使他们都是三高,他们宁愿吃药,也不愿意改变一下生活习惯。多说无益,因为他们很固执,而且说多了人家也是不开心,所以我现在都不说,不喜欢吃就少吃点。呵呵,今天婆婆跟大姑姐一个劲强调菜少盐少味精就是给我听的,让我知道他们其实是很重视我的!哈哈我觉得无所谓啦!只要大家开心就好!

因为之前嫂子就订好了十号去泡温泉,所以昨天晚上我们就跟公婆说我们今天还要回市里去,跟我嫂子他们一起去泡温泉。婆婆立马就说“你妈要上班,你们不要老是住你妈家啊!”然后我就说“周末我妈也休息呢!而且我们明天就回来了。”婆婆就有些不高兴了,不过也没说什么。孩子爸后来说,估计婆婆的话外音是不想让妞跟我们一起去,但是又不好意思开口。我说如果她要是开口说让妞留家里她带着玩,其实我也是会同意的。孩子爸说,拉倒吧!我妈那人心太大,而且家门口就是马路,我们不在家不放心他们带孩子。别到时候弄着孩子摔了,给孩子乱吃零食什么的,还是让妞外婆带着放心些。哈哈看来孩子爸也是个明白人,知道自己妈不靠谱。好吧!其实我也真的不放心让婆婆带妞在家玩,因为妞调皮,婆婆也是有些看不住的!

唉!婆媳关系真的是比较麻烦,不像自己妈妈一样有什么话可以直说,也不会去计较,也不会去生气。我是个直肠子,也不太会讨好人,更不会去揣摩人的心思,所以孩子爸说我在婆婆面前就少说话,要不然我婆婆又不知道会因为那句话不开心。
沙发
这么麻烦啊,我也是直肠子,有话就得说,不说我难受
板凳
我有什么说什么
回复 #ttxs

对啊!我也是直说的,所以我都不愿意在婆家住久
回复 #包容宇宙

我也是直肠子
回复 #盼盼妈咪

尽量少住,免得生气
回复 #ttxs

是啊!我们年底住几天,等初二去娘家待几天的,孩子爸说我们带娃出去旅游玩一下。
回复 #盼盼妈咪

对,出去玩玩吧,说没时间了
回复 #ttxs

是的,不能在家待久的,这个孩子爸自己也是这么说,说待久了就会讨嫌
回复 #盼盼妈咪

是,是这样的,三天就行了
回复 #盼盼妈咪

我喜欢直肠子
我在家也是吃的清淡,婆婆就按我的口味烧菜呢
回复 #小小皮球

哇!好婆婆!我家婆婆这次还算是照顾我了,以前都是说我矫情什么的
回复 13# 盼盼妈咪

我婆婆是很爽快的人。或许你也可以真诚的跟婆婆谈谈
回复 #小小皮球

谈过啦!我婆家人就是那样只要是跟他们不一样的都觉得不好,是矫情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请