加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 不一样的风景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不一样的风景

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2472
楼主
考虑到我们很久没去江边逛了,也很久没去坐船了,所以那天我就带小不点去江边那边随便逛了。逛了一会儿,小不点就说要到码头那坐船。因为我也正打算坐船到市区的儿童公园,所以我就答应小家伙了,并与他一同步行到码头。
本以为码头那很热闹的,毕竟我们以前来的时候都是比较多人的,再说,现在很多学生都已经放寒假了。想不到到了那里以后竟然很冷清,除了船员,只有三三两两的人在码头走动而已。虽然是这样,也影响不到小不点坐船去市区儿童公园玩的决心。
漫步走向码头时,我们发现靠江边这边有不少的大铁环,然后小家伙就问它们是用来干什么的?我听了并没直接告诉小家伙,只是让他自己想一想,看一看码头上都有什么。小会儿后,小不点就兴奋地告诉我答案了,说这些大铁环是泊船时用到的。

虽然当时码头挺冷清的,但岸上还是停了几艘客船,然后小不点就兴奋地跑向第一艘船。进入第一艘船舱以后,我们才发现里面坐了七八个人,其中有两个是孩子。本来我是想让小不点坐那个小男孩身边的,方便他们互动。可想不到小不点却坚持到船尾那坐,说要欣赏一下江上的风景。虽然江风还蛮大的,但由于我背包里有小不点的帽子,所以我就给他戴上了,而我自己的外套本身是有帽子的,所以风大时拉上帽子即可。

话说这种客船我也坐过很多次了,但我却从来没在尾舱呆过,所以我也想体验一下江面上不一样的风景。本以为呆在船尾里一直都会很冷很大风的,想不到船开到江中间的时候却风平浪静,风力少了很多,不用戴帽子也是可以的。本以为江上的水会有些混浊的,毕竟前两天我们这有下雨,想不到我们来到江中间的时候,看到船员用小桶从江中取上来的水竟然是清澈的,看起来很干净的样子,而且我们还看到船员直接用这水来洗青菜呢。不知道这菜洗完后是直接用来炒的,还是再清洗一遍再炒的。

虽然我们呆在船尾里没有里舱那么暖和,但看到的景色却是很美的,而且令人心情愉悦,所以下次坐船时,我还想坐那里。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里的风景好好看的呀
板凳
这里的风景挺不错的
豁然开朗的感觉。
景色宜人啊
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇,这里景色真是好
回复 2# 冰钰愛玥

还不错的。
回复 3# 七叶草

是的。
回复 4# qianqian0901

同感。
回复 5# 包容宇宙

是啊。
回复 6# 有城

是啊。
回复 10# 添添妈

过年好
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的风景真好看的呀。
回复 13# 小小菲儿

是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》