加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【最幸福的事】+ 莫过于做自己最想做的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最幸福的事】+ 莫过于做自己最想做的事

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2814
楼主

在我看来,最幸福的事莫过于做自己最想做的事。

我喜欢给自己制订短期目标,然后通过不断努力,去实现心中的目标。实现了一个,再去制订下一个目标,就这样一步一步、一点一滴,积少成多,集腋成裘,总有实现理想的那一天。

从小到大,我的自律性一直都很强,我知道每天自己该做些什么,最先完成什么,每天的任务都会分清轻重缓急,逐一去攻破,这样就可以达到事半功倍的效果,不会感觉一天刚睁眼就到了该闭眼睡觉的时候。另外,做事要高效,给自己规定好完成每件事需要的时间范围,在此范围内必须要结束此事,要时间短,质量高,决不能为了图快而敷衍了事,就是说无论做任何一件事,都要认真。自律,高效,认真都具备了,最后一步就是要坚持了。持之以恒是制胜法宝呀,不过这些都是说起来容易做起来很难呢。

我上小学的时候就想着一定要努力学习,争取考个好初中,等实现了这个理想,我又在想一定要上个好高中,果然这个理想也如愿了。接下来我更加勤奋,奔着最好的大学一路狂学,终于如愿以偿。然后我想进入名企工作,在大学期间我就不放过任何锻炼自身的机会,由于能力强顺利进入名企,而后我想到国外深造,凭着较好的工作经验和教育背景,申请国外大学我拿到了全额奖学金,回国以后我也是逼自己做得更好,终极目标是自己创业,自由发展。现在这个目标也实现了,靠的是前面的积累和容忍。我想说我很幸福,很开心,一步步都在做着自己最想做的事。

现在我还有一重任就是要辅导孩子,带领他走上知识大道,让他爱上学习,从学习中找寻更多的乐趣,要让孩子发自内心的体会到学习是最幸福的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:08 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:08 活动奖励
沙发
这样确实是很值得开心。
板凳
做自己想做的事情就是一种幸福
回复 #七叶草

对,自由自在最幸福
回复 #有城

经历了奋斗才能如愿
是啊,做自己想做的事情也是很幸福的。
回复 #添添妈

对,我是水瓶,就喜欢自由自在
可以做自己的事情是非常幸福的。
回复 #小小菲儿

我还好,很幸运了
自己想的事情都做到了,是一种幸福。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

对呢,高兴
做自己想做的事确实是一件很幸福的事情
回复 #盼盼妈咪

是啊,只要身体好就行,这周都有霾也不能出去运动了
回复 #ttxs

初春北京天气好像不是特别好啊!
回复 #盼盼妈咪

是啊,不好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请