加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【最幸福的事】+和宝贝享受亲子阅读时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最幸福的事】+和宝贝享受亲子阅读时光

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4773
楼主

自从北北爸爸回家之后,我们之间暴露了很多的矛盾,各种争吵,好像每天都生活在水深火热之中。
  或者北北爸爸不陪北北;或者陪的方式不对;或者教育方式不认同;又或者垃圾没有扔到垃圾桶……各种大事小事都能成为我爆发的导火索。
  忽然看到这个话题【最幸福的事】,幸福,好像已经在各种争吵中溜走了。
  又好像一直在我们周围。
  在2017年,我度过了目前人生中最散漫的一年。在地带出现的次数变少,帖子也很少写,好像还欠了很多的报告没有补上,我想我现在还在小黑屋吧。尴尬

好像是从2017年带北北去杭州玩了几天开始,也好像是16年底公司组织的旅游开始,假装自己很忙,每天不是忙着玩开心消消乐就是忙着看小说,每天陪孩子的阅读好像也是为了完成任务,敷衍孩子。

荒唐了2017这一年,连自己最喜欢做的美食也被抛弃了。也曾自我反省,不能在荒废下去,可是却对自己太宽容,一直也没有什么改变。后来带北北参加100天的阅读习惯养成,最初也是看到奖品。因为要交钱,也是为了监督我自己不想那9块9花的没价值。每天带着北北读书,拍照,写总结。刚开始不习惯,就像在完成任务,慢慢的北北和我开始习惯,北北每天睡前都要阅读。我也不再只是为了应付北北,给北北讲绘本加入了感情,偶尔还会延伸到其他的知识。100天,3个多月,其实时间挺漫长的。那个活动结束了,我和北北的习惯延续了下来。每天晚上我们洗漱好,趴在被窝里,开启我们的亲子阅读时光,这就是我最幸福的时候。

现在想想,每晚的亲子阅读时光,好像忘记了之前和老公的争吵,全身心的投入到阅读之中。静静的,和北北一起阅读一个又一个故事,回答北北一个又一个的问题。看着北北的笑脸,这也是一种幸福!
    也许,我如果对待老公有对待北北一半的耐心,就不会那么多的争吵,幸福也会多一些吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-03-27 10:08 活动奖励
  •   小红花 +2 18-03-27 10:08 活动奖励
沙发
阅读时光是幸福的。
板凳
回复 #qianqian0901

恩,静谧时光,静静的感受幸福!
一起看书就是最幸福的事情呀
一起看书就是最幸福的事情呀
七叶草 发表于 2018-02-09 17:09
最近吵架太多了,和宝贝一起看书的时候最安静还有宝贝陪着,有对比就显得特别幸福。
的确是让人开心的事情
的确是让人开心的事情
天使宝贝娃 发表于 2018-02-10 11:26
恩,那种安静的幸福。
这样的亲子时光也是不错
回复 #有城

是啊,争吵之后更显幸福。
我也觉得亲子阅读挺享受的
阅读最快乐
很幸福的啊
亲子之间的阅读时光是特别快乐的。
宝贝真可爱
宝贝真可爱
简简2004 发表于 2018-02-19 19:57
谢谢爱慕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》