加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快乐找找看》越玩越快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐找找看》越玩越快乐

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2259
楼主

专注力一直是我家孩子头疼的问题,有很大一部分原因是我小时候没给他们养成好习惯,因为有老人帮忙带孩子所以经常会在他们很投入的时候 打扰到他们,直到他们现在快上小学了写点小作业也是东张西望不专心,我也试着想过办法去改善这一现象,除了约束他们一定的时间,此外就是这些提高专注力的绘本了,在一定程度上能让他们暂时改观。
      这样的提高专注力的的书真的有种魔力一样吸引着他们,《快乐找找看》就是这样有着强大的魔法。这套书是专注力训练游戏书,针对4-8岁孩子,让孩子一旦接触上就摆脱不掉了,不一下子找完也得心里有根绳子在牵引着孩子们。我一拿回去儿子们就非常感兴趣的告诉我谢谢我送给他们的礼物。小哥俩看了一会儿就做出一个决定,一起来寻找目标,找到几个就加分,最后每一个故事里分出胜负,这下子可真是提高专注力,喊吃饭也要等,洗手也要等,整天拿这本书俩人比赛,看来有胜负才更有动力吧。

此套书一共三册,我收到的是第一册,是那种大开本的硬皮书。孩子们最爱玩的游戏之一就是捉迷藏了吧,这本游戏书就如同捉迷藏一样,把14幅插图中每一个细节都设计成丰富的场景,还隐藏了一个小故事,在场景下方排列着一些人物啊,动物啊等物品。通过下面给的图片从大图中找出对应的图片,如同捉迷藏一样,找出对应的人物,锻炼了孩子们的观察力,专注力和耐心。这些不同的故事也吸引孩子们的眼球,比如说佐罗一直都是儿子们心中的英雄,但这里的故事以搞笑的形式展现,说佐罗因为偷了一块比萨饼而到追捕,所以把英雄和趣味化结合在一起,找起来不枯燥,还可以自己编故事,每个人的想法都不一样,故事也是各类各异。

因为彩图比较大,而且设计的不乱,所以找起来并不难,但对于专注力不好的孩子来说会缺少耐心,稍有延长时间找不到就有可能放弃,还好小哥俩一起研究,谁也不想落后,所以两个孩子都坚持着找下去,有时候还会求助于我。一般来说每幅图片下面都有10个备选对象,我感觉这个数量设计的非常合理,多了孩子不容易找到,少了还会意犹未尽,所以这个数量恰到好处。而且插图的设计也是非常好,使孩子长时间盯着不会眼花。在精灵电影院里,小精灵们排排坐好,个个可爱的形象似乎在像孩子们招手,说快来找我啊,这也让我想起了大学时期上大课的情形,热闹而怀念,而这些更是激起孩子们的兴趣,找不停。
     此外,如果实在找不到也不用担心,在书的后面用红色彩笔标出的答案,孩子们可以根据自己的情况对比后面答案,就可以找出自己的不足。这套书可以使孩子们边读边玩,边玩边提升专注力,小故事也可以开拓孩子们的视野,激发想象力,真是玩到停不来的好书呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-02-09 10:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
感觉可是很好看的呀
板凳
真不错的游戏书
真好看的书
个性签名
这个书不错,我喜欢
这本书是不错的
这书好玩。
这样的书籍,实在是非常的好看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请