加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 妈妈版寒假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 妈妈版寒假

回复数:47  |  浏览数:8265
楼主
    忙碌了一学期的孩子,终于盼来了为期4周的寒假,孩子上的是个对学习抓的比较紧的学校,不仅体现在每日的学习中,而且体现在假期的作业安排上。既然是学生对作业就要有认真的态度,妈妈把所有作业列成表,按要求、按时间逐项完成,看看,这就是已经完成的部分作业。
    假期也要有个放假的样子,妈妈也安排了不少的活动。    北方冬季特色--冰上自行车  18.1.20
    淘气的一戈骑着冰上自行车在后面悄悄的撞妈妈,妈妈:“别撞我。”爸爸:“你妈是谁啊!别惹她。”妈妈:“我小时候,太姥姥总对你舅舅们说:别招你姐姐,她是女孩。现在我说:你们俩别招我,我是女孩!”

冬季新体验--室内温泉  18.1.27
    家有喜欢住宾馆、睡白床单的孩子,碰上爱宅家、出门盼回家的爸爸,怎么办?妈妈决定,周边蟹岛住一晚、泡个温泉。五九第一天,室外太冷,还是室内吧!一戈看了图片要求妈妈准备玫瑰花瓣,妈妈还准备了特色浴袍,家有小帅哥,情调必须有。

科学课作业--游动物园  18.1.27
    天冷了,逛小动物园的人也特别少,从家带了挂面、现场买了白菜和胡萝卜,当我们手持美食出现在动物们的视线范围时,动物们的热情和寒冬的气温形成鲜明对比!爸爸感叹:“这是有多饿啊?”妈妈心想套用一戈的话:“我不是饿了,是馋了。”上次,一戈骑了矮马,这次有爸爸陪伴骑了大骆驼,坐了羊拉的车。一个多小时后,妈妈冻的不行了,宣布--撤!

科学课作业--科技馆儿童馆  18.1.28
    之前去过科技馆,都是妈妈带着一戈玩儿。这次,是一戈冲在前头,想玩儿什么玩儿什么。不过,妈妈还是提了点建议,首次体验了紧急迫降、造纸术、小小建筑师。回家后,一戈拿出亲手做的纸仔细观察,和洗手间擦手专用纸还是很像的。

亲子博物馆日--国家动物博物馆  18.2.3
    家有求知欲强的孩子,妈妈果断的租了两个导览仪,看到有英文介绍,小家伙还有模有样的听上了。展品上有的音频序号模糊不清,一戈给妈妈分析,前面的序号是多少、后面的序号是多少,所以这个应该是多少。嗯,孩子大了,妈妈就轻松多了。

2月3日下午,爸爸带一戈回老家了,剩下的假期生活就看爸爸的了。

沙发
真好!
板凳
各种记录充实啊
看完一戈的假期生活,我都想重新长大做孩子了害羞
孩子寒假真充实呢
你们的寒假可真是好有意义
玩得不错的
太丰富了
充实又快乐的寒假啊。
去了不少地方啊!
真好!