加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 陪孩子笑的人有很多,孩子哭泣时会找的人,只有一个。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪孩子笑的人有很多,孩子哭泣时会找的人,只有一个。

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2192
楼主
孩子现在三岁多,前些天他脑袋被门撞了一下。

他爹刚好在旁边,听到撞的那一声不太含糊,赶紧问他,你疼不疼啊快来我看看。

他摆摆手,憋着哭腔强作冷静问,我妈妈在哪里?

看到我的那一刻,眼泪立刻涌出来,大哭着扑到我怀里。

我知道他是真疼,他自己没办法处理,他那么信赖我,只肯把最难过的一面给我看,是因为他心里十分确定,
每一次自己需要的时候,妈妈都会抱住他。
每一次自己掉下来,妈妈都会接住他。

只顾着说不疼不疼没事没事,孩子的痛苦并不会消失,只会留他一个人痛苦。自我有力量的孩子,会孤独的面对自己的痛苦,自我没有力量的孩子,会把这份痛苦包裹起来,像父母否定自己一样,去压抑和排斥自己内心真实的一部分。

陪孩子笑的人有很多,孩子哭泣时会找的人,只有一个。

我会一直做这个人,直到他的内心慢慢的有力量,能够去安抚自己,将来也能够去安抚身边的人。

如果学习育儿理念和知识的最终结果,是要完全压制母亲的本能,
那不学也罢。

如果哪个育儿专家告诉你,要习惯于去对抗自己心底的声音,才是对孩子负责,
请不要相信他。

因为他们教你丢掉的,是一个妈妈,能给予孩子最珍贵的东西。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看完很感动
板凳
说的还真是挺有道理的
说得很对的
个性签名
让我有所思。
其实就是这样的,爸爸妈妈对于孩子来说就是最好的避难所,孩子无论走到哪里家人都是孩子的最大支柱
确实蛮有感触的
说的是,笑的时候谁都行,哭的时候只有妈妈
孩子小的时候都是很喜欢找妈妈的。
是啊!孩子一睁眼第一个找的就是妈妈。
很有道理呢
是这样的
妈妈的怀抱才是孩子内心最安全的港湾
你是他觉得最亲。最信任的人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》