加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊孩子掉下床的事】+ 多次掉床,有一次很严重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊孩子掉下床的事】+ 多次掉床,有一次很严重

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6206
楼主

所有孩子都从床下掉下来过吧,听我妈说我小时候掉床无数回,每次都大哭,她都以为摔坏我了,有一次还居然哭死过去没有了声音,她和我姥姥抱起我二话没说直奔医院,医生说摔了头部很危险,要给我做各种检查,我姥姥说摔摔更结实,结果没做什么检查,回家以后我很快又欢蹦乱跳的了,所以家里人也就放心了。儿时的我特别淘气,比男孩子还淘,除了经常从床上掉下来,还总是登梯子爬高,哪里危险就去哪里,挨摔是常事儿。

现在有了娃,没想到我这个娃也是从小经常挨摔,也是从床上掉下来很多次。小时候根本看不住他,有时把他刚刚放到床上,稍一转眼就掉到地上了。让他睡小床,他不情愿,一个劲地折腾,只好睡大床,有一次夜里孩子爸刚起身去洗手间,紧接着就听到孩子掉地上的声音,哎呀呀,这个娃真是不让人省心!

他时常掉到地上把嘴唇摔肿,或是把眼眉处摔破,他能踢开挡着的被子一跃掉到地上。后来我想了个办法,买了很多厚厚的地垫,全铺在床的周围,这样就算天天掉到地上也没啥危险了。孩子知道摔不坏他,就自己滚到床边,趁我们不注意的时候掉到地垫上,然后呵呵呵呵地笑个不停。

要说摔得最严重的一次是他坐在床上,后背着地,后脑勺给摔了个大口子,当时鲜血直流,就是我和孩子爸在家,爷爷和奶奶恰巧出门了,还是在晚上睡觉前,我和老公只好赶快打车去了儿童医院看外科急诊,当时挂号的有几个孩子都是摔伤的,我家这个还不算最严重的,医生处理了伤口,说碰了头部就很危险,说当时看不出来什么,让我们仔细观察孩子的状况,如果三日内有呕吐,嗜睡,食欲不振等现象就要马上就医,要做更多详细检查。医生最后还说希望你们不会再来到这里,意思就是希望孩子平安无事。

还好,那次观察了三天,一切正常,这事儿就算过去了,当时真是很揪心啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:18 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:18 活动奖励
沙发
我家也掉过,还有几次在刚拖完地的地板上摔了头,幸好没事
板凳
回复 #添添妈

都万幸了
真的是怕极了孩子摔地
回复 #亲亲小公主

哎呀呀,我家孩子小时候挨摔无数次啊
我家好像也有过吧
回复 #七叶草

没摔坏就万幸了
一定要很小心
个性签名
这次严重掉床太吓人了。
回复 #qianqian0901

哎呀,不知道是不是摔坏了,有的人当时看不出来,到了20多岁才发现越来越傻
我家的也经常掉,好在床比较低
回复 10# ttxs

就你家前宝贝这个聪明劲,那是一点都没问题的
我儿子小时候倒载葱那样摔过好几回,我也是怕摔坏了,幸好没事。
回复 #焱森宝贝

是啊,不知道长大以后会不会出现问题,我也是担忧
回复 #qianqian0901

但愿吧,我奶奶家原来的邻居的孩子就是小时候摔过头,后来20多岁的时候突然有一天呕吐昏厥,后来就成傻子了,医生说就是因为小时候摔的,当时没看出来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请