加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【煲出靓汤】+ 为了家人的健康,经常煲汤!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【煲出靓汤】+ 为了家人的健康,经常煲汤!

回复数:16  |  浏览数:4604
楼主

煲汤特别养生,我妈很注重养生,因此也很爱煲汤。以前我在家里住的时候,经常能喝到我老妈煲的汤,现在不住在一起了,不过也时隔不久就去看望她和老爸,或者她们来看我们,都住在一个城市,见面的机会有很多。

从我老妈那里,我也学到了几手煲汤手艺。平日在家我也喜欢煲汤给家人喝,老公和儿子都很喜欢。经常做的有西红柿鸡蛋汤,紫菜鸡蛋汤,菠菜鸡蛋汤,菠菜粉丝汤,冬瓜丸子汤,鱼头豆腐汤,排骨海带汤,番茄鱼丸汤,山药枸杞汤,蘑菇肉片汤等。

我很爱吃鸡蛋,老公和孩子受我影响也很爱吃。平时早餐我都是在家自己做,保证每天早晨给孩子一个鸡蛋吃,午饭孩子在学校吃,据说不太好吃,也比较单调,因为很多家长都反映午餐不好的问题,学校改为自己做饭,不再使用教委推荐的午餐公司,从今年11日开始,午餐调高到15元每顿,可孩子仍旧说不好吃,别的孩子也如是说。所以呢,晚餐就一定要做好,保证营养和口感,不然孩子的营养跟不上的,这个学期孩子的食量明显增加,到了迅速长高时期,我的任务之一就是做好后勤保障工作,提供高质量的伙食,确保孩子健康茁壮成长。

晚餐总少不了鸡蛋,除了炒菜用鸡蛋外,我更喜欢煲汤用鸡蛋。西红柿鸡蛋汤,紫菜鸡蛋汤,菠菜鸡蛋汤是我最爱做的鸡蛋汤,简单省时省事,毫不费力。此外,我还爱吃海带,海带的营养十分丰富,其中所含的碘元素是人体的必需物质,也是维持人体智力发育的重要元素。孩子每日大量用脑,除了每日给他补充一定量的坚果外,还要经常给他吃海带,海带是做汤的最佳食材,海带与排骨一起煲汤,真的就是绝配啊,味道更为鲜美醇厚,营养也更为丰富。

为了家人的健康,继续煲汤!

沙发
喝汤有营养还养胃
板凳
回复 2# 亲亲小公主

对啊,南方人更是离不开汤水
我家孩子也是喜欢吃鸡蛋
回复 #添添妈

我家是天天吃
亲可真是好厉害的
回复 #七叶草

瞎鼓捣呢