加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何开心过大年】+ 每年都是这样过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何开心过大年】+ 每年都是这样过

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1931
楼主

今天是小年了呢,日子过得好快,刚说放假,就一晃到了小年,一眨眼的工夫就该到年三十啦。

每年我们三口都是大年三十或是二十九的时候回孩子的奶奶家过年,我一般会给婆婆和公公买些日常用品和服装,或是买米买油买蛋,就算是年货了。我们家人口简单,我和老公都是独子,所以过大年家里就是五口人,也没那么热闹。三十晚上在春晚开始前,家里要举办一个授予压岁钱的仪式,爷爷和奶奶坐在沙发上,沙发前放一个软垫子,孩子跪在垫子上给爷爷和奶奶扣头,摆个姿势而已,然后爷爷和奶奶给孩子一个大大的红包,去年给了一万元。孩子接过红包,要说一些感谢的话,并祝福爷爷和奶奶长命百岁,幸福快乐!

仪式结束后,我们赶快穿好羽绒服到小区外面放鞭炮,通常老公要拉一挂鞭,就是为了图个吉祥,祝愿新的一年一切如意,财源广进。拉鞭后,我和孩子也要放一些小的花炮,并看其他人放烟花,璀璨夺目的各式烟花腾空而起,把黑夜照成了白昼,孩子们的欢笑声和炮竹的响声掺杂在一起,是最美妙的节日乐曲,让人心花怒放。

回到家,我们一家老小围坐在一起,一边品尝着各种小吃,一边观看春晚。我和老公还会时不时地在各种群里抢红包、发红包,忙得不亦乐乎。一般情况下,我们不会看电视到零点,十一点来钟的时候,就各自去睡觉了,有时老公会熬夜到凌晨。

在婆家待到初三,初三一大早吃过早饭,我们家三口就开车前往我爸妈家,婆家离我爸妈家很近,然后在我爸妈家住上两三天,一般是一起逛逛庙会,在家里和他们说说话儿,他们和孩子下下棋、做做游戏什么的。

还有每年我们都会把两头儿的老人集合到一起吃顿团圆饭,一般在初四或初五的时候,那个时候好订饭店,我妈跟我婆婆聊,我爸跟我公公聊,看着他们都很开心的样子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:12 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:12 活动奖励
沙发
这样挺好的,有仪式感
板凳
回复 2# 亲亲小公主

嘿嘿,是啊,有仪式感,孩子爷奶挺讲究这个的
挺好,娘家与婆家那么近
回复 #爱上贝贝熊

是啊,属于同一区
这样安排挺好的。
回复 #添添妈

大家族今年没有聚会了
我们每年也是差不多的
回复 #七叶草

今年不同的是大家族不聚会了
都是差不多的
个性签名
回复 10# 晓之风铃

还可以去逛庙会
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-02-10 13:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
过年感觉都是过的差不多。
回复 #小小菲儿

去了庙会昨天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》