加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小年夜,吃饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小年夜,吃饺子

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4986
楼主
    中午宝爸问我今天是不是小年夜?我说不知道呢,也没关注这些。宝爸一看手机说是的,那就去买点肉晚上包饺子吃。我们家那边有俗语说“灶神上天,七天到年”。如果家里立有灶神,那小年夜这天是要杀鸡买肉供奉。如果没有立,那就没什么特别的。所以对于这个小年夜我是一直不在意的。而宝爸家那边好像说是吃饺子吧。今年宝爷宝奶在这,那自然是不能少的。
    吃过午饭我们去超市逛,就顺便买了二斤肉。超市没有绞肉的,所以得回家自己弄。好在家里有个搅拌机,虽然小要分好多趟打,不过也还是比自己剁肉要省力得多。宝爸家包饺子我只见过两种馅,一个是酸菜猪肉馅,一个是芹菜猪肉馅。而在我们这边,只有芹菜猪肉馅,他们只愿意吃这一种。我其实想尝试别的馅,所以在超市的时候,我就买了一些生的香菇,我计划包香菇胡萝卜猪肉馅和女儿吃,给他们就包芹菜猪肉馅,这样大家都开心。打肉,准备两种馅也是蛮花费时间的。但也还好,我能做得来。
    这次没打算买现成的饺子皮,而是自己擀。不过我不会,自然是交给宝奶。我准备馅的时候看宝奶都没有擀皮的意思,感觉宝奶都不想擀。我就让宝爸去说。宝奶说:“没买(现成的皮)啊!我还寻思你买了呢”吃的时候还问宝爷是不是买的好吃?宝爷说自己擀的有面味。宝奶说自己擀的厚,买的好吃。感觉她现在都不想做了,以前可不是这样的。不管怎样,是宝爸的意思。说擀的有意义,宝爷也觉得好吃。我无所谓,如果要按照我自己,我是喜欢吃薄皮的。
    香菇胡萝卜猪肉馅饺子,我主要是给我和女儿准备的,就准备淡一些。我吃得刚好,女儿一边吃一边说:“好好吃啊!”连着说了好几遍。只是她只吃馅不吃皮,嘴巴可真会吃!宝爸他们就觉得这个馅的淡,特别是宝爷顿顿饭都要叨叨:“咸的有滋味,好吃,能下饭”,自然是不欣赏我们的香菇胡萝卜猪肉馅饺子。好在我之前和芹菜猪肉馅的时候就多放点盐,就知道他们要吃咸的,而且还要大蒜酱油。我反正有醋就行,吃饺子要是没有醋我吃不去,沾醋吃解腻。反正今晚吃得好棒好满足!
    吃完饺子六点,看天还很亮,晴朗的日子就是好。和宝爸带着女儿出去随意走走感觉也很不错。女儿很开心,一边跑一边笑。爬阶梯的时候,女儿居然趴着使不上劲,叫宝爸帮忙,感觉太逗了。我们俩都忍不住哈哈大笑,女儿也笑!感觉人生最大的快乐就是吃饱喝足,和最爱的人,哪怕就是随意走走也很开心!  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们没吃饺子,就是饭菜比平时丰富一些。
板凳
回复 #添添妈

都可以的,高兴就好
最喜欢吃饺子了
回复 #七叶草

偶尔吃还是不错的
年的味道,还是小时候好
饺子吃起来
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯,吃起来
回复 #柠檬糖的味道