加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 迎龙辞兔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迎龙辞兔

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6429
楼主

时光飞逝,兔年已经只剩下最后三天了,怀着辞旧迎新的心态回想起这一年所发生的过往,计划在龙舞飞腾的一年里有更大的收获。

兔年我们将婆婆从老家接到身边,六月我们迎来了可爱宝宝的出世,十月婆婆的身体开始走下坡路,我们开始了边工作,边带孩子,还要照顾破婆婆的生活,接近年底我们工作越发忙了,请来了阿姨照顾宝宝,也顺便和生病的婆婆聊天,稳定她的情绪,也可以照看下她。

即将过去的一年,我前半年怀孕上班,临产前的半月开始休产假,生下宝宝后三个月,我不想在家呆了,就提前结束产假上班,幸好自己在生完宝宝后拿到了会计证,从行政岗位做文员转变到财务岗位做会计,虽然薪酬没有一点变化,职位也没有高升,但是我跨越了一大步,至少我已经开始在为以后积累经验,埋下伏笔。

这一年也是老公委屈的一年,辛苦工作了这么久,职位没有调动,还是拿到那不高不低的工资,做的事又是最多最受气的,我很多次都为他抱不平,希望在即将来临的龙年,老公工作上能高升,再也不要在无能的领导下做事。

提到龙,我就想起爸爸,因为他的名字里也有个龙,不知道龙年是不是爸爸的本命年,在我的印象里,龙是一个比较庞大,也是很尊贵的动物,至于是否存在还有待考究。不管怎样,我希望在新的一年里我的愿望能够实现。

因为婆婆的身体不好,现在行走都困难,只差瘫痪在床上了,洗涑都是我们端到跟前,吃饭要盛好,躺在床上还要认扶起来,她又晕车,老家又冷,所以我们不打算回去过年了,就留守在公司了,过两天妹妹也过年工作了,我们一家人就在这过年了,年后我们再视她的病情和家里的天气变然后再请假送她回去治病养老了,她年龄大了,在外面可能还是不很适应,再说我们现在一边工作一边带小孩实在是精力有限,还是送回去让姐姐照顾好了。

关于龙年展望,我希望宝宝还是一如既往的健康快乐,过完年,等天气好了,宝宝的衣服穿少了就会爬了,然后是坐了,最后学走路了,我们在等待宝宝的一天天变化,真希望宝宝开口叫爸爸妈妈的那一天早点到来;

再次希望老公的工作能够顺利些,老总年初答应他只要今年工作做好了就给他升职,今年老公的工作业绩摆在那里,为公司创了多少收益,明眼人都看在眼里,希望老总到时候等兑现对他的承诺,而不要被无能的人贪功了就好。明年四月我们的分红应该也会下来了,如果能在老总那低价买套房也好,这样如果老公升职了,作为经理应该就有车了,那即使宝宝和婆婆哪里有点不舒服,也很方便了,我们也成了有房友车族了。

另外我希望在龙年里我能够瘦下来,这两年胖得实在太快了,因为怀孕喂奶不敢节食减肥,希望这个愿望能够实现,早点变回在同事眼中那个身材苗条有气质的我。

我也希望婆婆的身体能够有所好转,不然我们实在很难做了,虽然之前和婆婆有过矛盾和争吵,但是一家人始终是一家人,没有隔夜仇,衷心希望她能健康快乐;

最后我希望爸爸妈妈如果开店的话,生意兴隆,财源广进!如果回老家建房子的话,我祝愿他们身体健康,事事顺心!另外我也祈祷弟妹能够早生贵子,满足爸妈多年抱孙的心愿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:31 活动奖励
个性签名

沙发
希望亲的愿望一定会实现
一起为2012年加油吧
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
板凳
祝亲的愿望都能实现
回复 3# 安萱妈妈

谢谢亲 也祝愿大家的心愿都能一一实现
个性签名

回复 2# 梓妍妈

谢谢哦 大家都能如愿才更好  呵呵 调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请