加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 两个家伙一起写字,速度棒棒的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两个家伙一起写字,速度棒棒的

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2862
楼主

寒假早已经开始了,虽然今年的期末考试没有考成,但是老师还是挺有先进之明的,早上还没有考试之前,就已经把寒假作业本发了下来,所以就算是没有考成期末考试也是没有关系的,反正作业已经有了,当然本来有可能这个寒假的作业会更加的多一些,因为老师是喜欢按照分数来布置作业的。

不过这一次就不行了,没有考成作业也就不好布置了,我们这一段时间的天气是比较冷的,而且外面的雪到现在也没有化掉,所以大部分时间孩子都是呆在家里,再加上婆婆的感冒一直都没有好,所以她也没有精力带孩子在外面玩,好在晨晨有一个特别要好的朋友,这位小朋友和晨晨是一样大的,不过我家要比他家大一个月,我家是前五月生的,而他家是后五月生的,虽然他们不在一个幼儿园上学,而且小学也不在一个班级,但是关系却是十分不错的。平时上学和放学如果遇到了,都会特别的开心。

小朋友的奶奶就是专门带孩子的,他的父母是在外面打工,本来一直也是在本地上班的,但是觉得本地的工资少了,还是外地好一些,于是就在外面上班了,虽然也算是一个留守儿童吧,不过家庭教育的还不错,因为他的奶奶也是一个有文化的人,每一次到我家里来的时候,都是很有教养的感觉哦,并不像有的孩子很皮的样子,前几天因为请假我就没有上班,天天就是在睡在床上,而这两个孩子就在我家的客厅那里写作业,并且两个孩子还会计算时间,比如写多长时间就开始玩玩具,根本是不需要我来烦神的,平时总感觉晨晨写作业太拖拉了,可是这个时候却没有这样的感觉,因为发现两个孩子一起写作业的时候,好像效率也提高了不少,而且还可以一起研究作业。

正好两个孩子都是一个年级的,而且一个孩子在家里也是挺孤单的,大部分他们会选择今天在我家里写作业,明天到他家里写作业,而且在头一天就已经说好第二天的相约时间,原来孩子大了也是比较省心的感觉呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是棒极了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
两个孩子一起努力真好。
这样效果更好
个性签名
这样多好啊。
两个孩子可以一起比赛速度也就更快了。
两个人一起挺好的
互相督促啊
有伴一起学习更有积极性

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》