加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > (最幸福的事)被爱和有所爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(最幸福的事)被爱和有所爱

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3143
楼主
自己虽不是特别幸运的人,但也算一个从小特别顺的人。

结婚前我有特别爱自己的父母及家人,爸妈从小到大对我特别用心,从未对我凶过,基本都是顺着。

我的姐姐们对我也特别好,不管是大学时,还是小时候她们对我的帮助很大。

直到现在,每次跟老公一起回妈妈家,姐姐和哥哥他们总是争着开车去车站接我们,就像这次回来二姐送的我,我家老公回来我哥会去接,大姐昨天已经说了,我们走的时候姐夫开车送。

每次不管我们什么时候回来,大家当晚肯定都会来妈妈家吃饭,之前老公的车总是八点多才能到,而他们总是等到老公回来,就是为了见一面,聊聊天,也给足了我这个做妹妹的面子,这一点他们对我的付出,我是特别感激的。

每次回来,大姐会把我和孩子接到他们家过一段时间,每天连洗脸水,刷牙水等等都准给好了,我的大姐就是这样特别会照顾人的,只要孩子在,我姐夫了么是不管白天晚上空调都不关的,他们也不会在乎电费之类的,总是觉得我家儿子只要不受罪,这就是很好的。

对于爱人,我遇到老公算是我最大的幸福,因为他关系着我后半生的幸与不幸。
索性我家老公是个特别重家庭的,他对我和儿子都是很好的。
虽不像恋爱时那么紧张,现在早已在爱情中走进了生活,彼此都是不可缺少的一部分。
恋爱时他对我是特别紧张的,小到穿衣,都是领口不能太大的,每次出门也是很紧张啊!
现在已经对我很放心了,他的表达也都融入在生活中的细节上了。
每晚会给我们买零食,他买了什么觉得好的衣服,肯定会给我和儿子买来。每次公司聚餐,吃到,玩到什么好的,他总是会挑时间带我过去。
虽然有时也会惹我生气,我们已经在这几年磨去了彼此的棱角,我开始变成他想要的温柔型,开始去换位思考,开始去理解他的处境,他也开始由最初的置之不理,演变成现在当晚就会跟我道歉,简单的一句,媳妇别生气了,我们不应该把时间浪费在这些事上等等。。
也在说明着他开始真正的关注了我的情绪,知道了我是一个脾气来的快,去得快的人,知道了他只要跟我主动说一句,我们就都会顺势而下了。。。

对于老公我是感激的,这几年他对我们付出很多,不管工作多累,从没有怨言,他觉得一个男人挣钱就是给老婆孩子花的,在金钱上从不限制我们,生活作风也是很正派的,这些对我来说就足够幸福了。

对于我的婆家,我真的是各种心态转变,一开始结婚的时候,我对公婆特别感激,他们对我特别好,我记得结婚前我去过老家一次,也去过我们现在居住的地方,婆婆总是很满意的把我介绍给她所认识的人,他们对我是特别满意的,婆婆当时对我的评价很高,她觉得我很像林黛玉的外表,再加上很瘦,给人的感觉柔柔弱弱的。
事情证明我不是,我的性格很强,所以后来婆婆对我的评价就是大事做的都比较合理,有分寸,当然了小脾气也很多哈。
这些对于老公来说小脾气都对他发,那就不是脾气,他有原则,不要涉及到家人,这点上我们是有共识的,互相理解。。

后来因为婆婆让我们多照顾他哥一些,一开始我很不理解,,都各有家室,接济一点还可以,谁也不能去养别人一家的。但是现在的我,虽然也会有想不通的时候,最多过几个小时我就说服了自己,不再去计较。
老公是一个特别孝顺的人,我之前特别怕老公会不顾及我和儿子的处境。
事实上老公是一个孝顺,也是做事周全的人,知道了这一点,我现在很多事就不去计较了,他有他的分寸,我何必自寻烦恼。他跟公婆说过,不会不管哥哥,但是他不会一直给钱,他是引导他的生活,让我们这个大家庭都过好。

我之前也许还会因为这个问题和老公闹,现在不会了。我觉得这是我的福份,不是一家人不进一家门。
我大姐夫一家就是特别孝顺,然后他的爷爷是出了名的,所以他们的后代,到姐夫这辈都是特别有钱,家庭很顺的,我姐姐也是特别孝顺,这点上我比不了我大姐,她能做到每天给她的公婆沏茶,她的婆婆在市里给她小叔子带孩子,没太有时间,我姐姐能做到每年我姐夫外公的被子,棉衣,都是我大姐去拆洗,
我大姐是一个特别好的人,我姐夫对他的评价很高,
我二姐家,姐夫是什么都听我二姐的,婆媳问题基本是母子问题。
同样她们都是家境很好,我更喜欢我大姐家相处模式。
老公和大姐夫是一个类型,我昨天去大姐家还跟她说了这个问题,我说我现在什么都能想的通,这些都是老公带给我的影响,而现在我觉得婆婆他们的三观很正,儿子们特别孝顺,我应该把这个作为我们的家风,以后也会影响到儿子,他吸引的媳妇自然也是这种人,你是什么样的人,才会吸引到什么样的人。

虽然有时觉得作为弟弟不该那么照顾他哥,转念一想,任何一个母亲都希望自己的孩子相亲相爱,就像老公常说的人不能太计较,人在做天在看,积善之家,必有餘庆,你所做的即使没在你身上有所回报,那么在后代上也会有所体现。

这点上我觉得对我来说也是一个幸福的事,老公哥哥家的嫂子,她是一个没脾气的人,虽然比较知道享福的一人,每次上班他哥车接车送,但是她从不挑事,对于家庭观念跟婆婆很相似,可能也是因为都是我们这些人照顾他们,他们处于受益方,还有什么可说的呢?

既然他们都是有意做到家庭和善,一家人相亲相爱,我为什么要做另类呢?

家庭和睦,才会越过越好,我们这个大家庭也在我们的共同努力下,走向了好的方向。
全家人最担心的就是他哥,目前他哥在我们这些亲人的帮助下,最后有了四套房,他家女儿长得也很漂亮,以后老了会有退休金,即使现在孩子小我们帮衬一些,他的晚年生活也是无忧的。

如果我们这个家不团结,他哥哥是无法生活的,他哥弄个画室不稳定,他嫂子快三千的月收入在城市是无法生活的,首先公公退休金帮着养孩子,一个月光奶粉一千多,之前老公还要包了尿不湿,虽然我们处于吃亏一方,现在我也觉得无所谓了,就这么兄弟俩,就像他哥嫂都能说出两边只有这一个弟弟,特别亲老公,以后家里就墨墨一个儿子,怎么怎么的,,,不管真假,他们能说出来,我也愿意做出来,当然不能太夸张,像目前给他们的主要还是公婆留给我们的一些家产,那些本身就不是我的,我也不在乎。。我家公婆和老公对我的评价是不看重金钱,我不是不看重,只是我开始去理解他们的处境,如果我是老公的处境,我想我也做不到置之不理。既然我爱他,为何要去为难他。同样的,就像老公说的如果我父母有任何问题,他愿意拿出我们全部家当,他觉得这是一个孩子对父母该做的,有这句话,我还有什么不知足的。

老公是一个知道感恩的人,在他的影响下,我的三观也发生很大的改变,他是一个特别孝顺的人,其实这不是坏事,我愿意在他的影响下有所改变,对于父母,对于公婆我也在用我的宽松去慢慢理解。
这点上我也庆幸遇到他,家庭风气正,对于我的孩子也是一个很好的教育,就像我妈这边,有几个婆媳问题的,媳妇把婆婆撵出家门,这种家风就是从小带来的,一个人连对自己有养育之恩的父母,都可以做到如此绝情,那么这个人活着跟死了没什么区别。

对于朋友,我从小就很幸运,在学校总是有对我照顾很好的朋友,直到现在我有自己特别要好的闺蜜,我们之间的关系早已超越了朋友,已经是彼此生命中的一个亲人。
我家老公说起他当初看上我,还有一个比较重要的因素,就是我的朋友都是相处很长时间的,觉得我是一个很重感情的人,我那时候就已经有几个是小学,初中认识一直关系很密切的朋友,我们好到,她们都因为我报考同一所大学,一开始我这个目前南京的闺蜜,他在合肥,因为我选择我当初的学校,后来因为我去了南京,放弃了扬州很不错的工作。
我初中认识的一个闺蜜,高中帮我洗了三年衣服,在她眼中,我就像一个被父母宠到长不大的孩子,后来因为我,去了我现在的学校,为什么这样说呢?高中她复读一年,所以晚了我一届,当初报考的时候,她直接去了我的学校,
初三的时候,她为了和我同桌,主动班会上提起,最后换了位置,弄得我当时的同桌杨某敌视了她一段时间。

我大学的特别要好的闺蜜,我们也是关系一直延续到现在。

对我来说,人这一生有自己爱的人,有爱自己的家人朋友,就是最幸福的事。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-03-27 10:08 活动奖励
  •   小红花 +2 18-03-27 10:08 活动奖励
沙发
是啊,被爱和有所爱都是很幸福的。
板凳
回复 #添添妈

是的!被爱和有所爱都是幸福的
确实如此啊!
真的是很幸福呀
个性签名
回复 #包容宇宙

是的,知足常乐
回复 #晓之风铃

知足常乐
回复 6# 秋墨小宝

祝大家幸福。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
太幸福了呀
被爱实在是非常幸福的呀。
这样确实是幸福的
很幸福呢
被爱和有所都是幸福的
被爱和有所爱都是幸福的
亲的好人缘真让人羡慕~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》