加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 杜搭酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

杜搭酒

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2528
楼主

说起这个杜搭酒,是我们这里的传统的酒啊,都是自己做出来的,是米酒,说起米酒,可能你们就知道了呢,米酒的话,就是要用米烧出来之后才是酿好的呢。这个也是需要手艺的额,比如说米是要放多少的,然后酒是要放多少的呢,然后时间是要烧多久的,还有这个温度是多少啊,这些都是要自己把握的,不然的话烧出来就是会不到火候了。

我也是看了一下,这个是用柴火的呢,柴火还是比较旺的,我们自己去烧的话,肯定是不知道哪个应该是放多少的,不要小看了这个,其实这个还真的是很麻烦的呢,这个烧一下都是会很久的,然后卖也是很贵的,都是按照斤来卖的,十斤是50元,倒是真的是比红酒其他的是要便宜一点,这个到底是米酒啊,他们说吃起来还是甜甜的。

我也是喝了,但是不甜啊,就是酒的味道,哈哈干了一杯还有三杯,哈哈喝完这一杯,再来一杯,这个就是酒的感觉了,他们还有一个人说是喝多了,哈哈喝了三杯,真的是太好喝了,因为是比较甜的呢。其实我也是觉得还是可以的呢,是不错的,滋味很好,主要是这个一般都是买不到的,所以才是觉得而很珍贵啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一次听说这个酒呢
板凳
没听说过酒
个性签名
好像是没有喝过的呀
米酒我喜欢喝
个性签名
人生没有什么过不去的坎
第一次知道这酒。
这种好,我婆婆自己做
这个新鲜啊