加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 都是我的菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

都是我的菜

回复数:29  |  浏览数:4368
楼主
    上次回老妈家带回来的鸡肉一直放在冰箱里冻着,中午老公说拿出来解冻晚上吃,让我做。他最近总怂恿我下厨,说老婆做的好吃。好吧,谁让我禁不住他夸呢,再加上我自己也馋了呢。自从上次外面买的鸡肉很难吃以后就再也不想买。这不,上次回老妈家她说要给我杀两只鸡带回来,我都高兴坏了。自己家养的鸡,味道可那是相当好的,吃起来倍香!
    虽然鸡肉是中午就拿出来了,但是冻时间太长了,到了下午四点还没化,我就放温水里泡着。因为我打算挑几块出来给女儿煮汤,女儿最近不怎么爱吃肉,我怕她不吃,煮汤给她也很有营养。所以化好的第一时间我就挑了几块带骨头多的鸡肉先把鸡汤煮上。老妈养的这个鸡,别说,还挺肥的,居然能剥出小半碗鸡油。这个鸡油我打算用来炖酸菜,想想都要流口水有木有?
    虽然我剥出去鸡油了,但是一炖鸡肉肯定还是多油,所以我在炒鸡肉的时候并没有放油。鸡肉炒香了就放水炖一会才放的土豆。这个时候感觉鸡肉还是很硬,我就放压力锅,开了牛羊肉键保压25分钟。口感刚好,不得不说,家养的鸡就是好!
    鸡油煎了炖酸菜刚刚好,吃起来很香又不腻!我很喜欢吃酸菜,不夸张的说,这一盘我自己都能吃完。我就喜欢吃酸一点的,如果是宝爷宝奶做,他们就会多洗几遍,抓得很干,没有酸味我感觉就不好吃了。所以今晚我自己做,我感觉吃得过瘾。
    在回老妈家前,女儿就跟我老妈说:“外婆,我要吃鸡蛋,还有鸡腿!”这不,老妈真给留了鸡腿!我看着都要流口水了呢!满满的都是爱!  

沙发
土豆炖鸡好吃呢!特别是农村散养的鸡吃起来特别香,肉紧实
板凳
鸡不错啊,好想吃
很好吃的菜
全都是你爱吃的东西呀
也是我的菜。
回复 #qianqian0901

哈哈!对口
很不错
回复 #小快乐宝贝

谢谢!