加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【煲出靓汤】+喜欢妈妈煲的汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【煲出靓汤】+喜欢妈妈煲的汤

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3807
楼主

都说妈妈做的汤是最美味的,我也是这么认为的,因为我最爱喝妈妈做的汤了,妈妈做汤不喜欢一次性做太多,大部分只够一天喝就够了,因为她觉得再美味的汤,如果水放多了营养都会少的,而且也不会特别的好喝,在家里我和孩子都是超级的喜欢喝妈妈做的汤呢。

妈妈做的汤种类是比较多的,最经常的就是排骨汤,妈妈喜欢买小排,说小排的肉会更加的好吃一些,然后还喜欢在排骨里面放一些山药,山药平时也是挺喜欢吃的,山药的感觉是比较粘一些,特别是炒的时候会觉得更加的美味,而山药放在汤里面也是挺不错的,我觉得排骨汤在家里应该是出镜率最高的吧,然后也喜欢做鱼汤给我们吃。鱼汤的营养很丰富的,我家文文是一个超级喜欢吃鱼的人,可以说天天吃鱼都行,就是我们会担心鱼里面的刺比较多,如果没有仔细检查的话,到时候会很容易卡到嗓子的,所以平时烧鱼是比较少的。

而且红烧出来的鱼也是比较辣的,所以做成鱼汤这样对于孩子来说,是挺好吃的呢,而且做好的鱼汤里面的鱼也是十分的好吃,那鱼肉可真是好鲜的感觉呀,这里的鱼大部分都是亲戚送的,我家二伯特别的喜欢钓鱼,而他自己因为经常钓鱼,所以根本是吃不完的,大部分都送给了我爸妈,然后妈妈就会把鱼肉做成了鱼汤给我们大家喝呢,鱼汤也是挺不错的呢。有时也喜欢喝一点清淡一点的汤,比如鸡蛋汤,然后在鸡蛋汤里面放上一些蘑菇,这样的话汤也是很好喝的。

家里的汤都是会经常换着花样的,因为天天喝一种汤,那肯定是不会觉得好喝的,就算是再好喝的汤,也是需要换着口味的,我觉得妈妈做菜也真是很辛苦的,需要做我们喜欢吃的口味,而且还要想着天天不重样,所以真是最伟大的人呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:27 活动奖励
沙发
有个会做饭的妈妈真幸福。我就不行。
板凳
妈妈的出品一向优先
我家妈妈很少煲汤
有妈妈的味道
个性签名
我也是喜欢的呢
妈妈的味道是最美的。
妈妈的味道
喜欢妈妈的味道。
我妈妈也是爱煲汤
我家是爸爸煮汤
妈妈的汤有家的味道