加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 6岁11个月小伙童言趣语一萝筐(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6岁11个月小伙童言趣语一萝筐(下)

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:7882
楼主
    微信上看到一篇文章《你回家时的表情,决定全家人的心情》,摘录一段话,送给身在职场的爸爸妈妈:

家人是我们的一面镜子,一个人笑了,其他人也会受到感染。回家时的一个笑容,就是我们带给家人最好的礼物。进门前,请抛去烦恼;回家时,带快乐回来。

1月16日晴,英语老师让整理连续七天的练习卷,妈妈回忆,只有两天是一戈坚持要爸爸复习的,不由得感叹:“这是巧合嘛?我复习的5次都是满分。”一戈客观的评价:“有一次扣分不怨爸爸。”妈妈:“对,咱们要采取鼓励的态度。”

17日晴,妈妈:“老何,我第N次跟你说,我不喜欢用过的饭碗撂在一起。”一戈:“你感觉被我妈呲好受吗?我感觉不好受。”你这是挑事嘛?

18日晴,我们坐在沙发上看电视,一戈转身说:“妈妈,我还是更喜欢你,不喜欢臭老爸。”妈妈:“我倒是挺喜欢你爸的。”
    19日晴,一戈:“妈妈,怎么办啊?”妈妈倒是淡定,慢慢的把粘了双面胶的袋子分开,说:“双面胶特别粘,粘的结实,但也不容易分开。遇事不要急,要想办法。不是我比你聪明,是我比你冷静。”一戈:“我比你聪明。”
    20日晴,晚上泡脚,妈妈:“昨天卡巴课你表现不错,老师给我打电话了,说你回答问题非常棒,全班第一。”一戈:“卡巴有好多叫一戈的。”妈妈:“我怎么不知道?”一戈:“老师叫我回答问题,好多人和我一块回答,所以叫一戈的人很多。”

21日晴,爸爸:“你看你妈胖的。”妈妈:“比你瘦。”爸爸:“我是想减肥的。”妈妈:“我一直都想。”一戈:“就是一直都没瘦,吃的太多。”爸爸:“儿子还真是个明白人。”儿子,就说妈妈没你瘦吧,也不能这样啊!

22日晴,晚上,妈妈在试新买的毛衣裙,穿上了长筒靴,一戈:“这靴子是姥姥的嘛?”妈妈:“不是。”看见妈妈脱下了靴子,一戈赶紧穿上,满屋溜达,开心的说:“这靴子我穿挺合适的。”

23日晴,早上,一戈:“妈妈,你要穿靴子嘛?”妈妈:“想穿,怕冷。”一戈:“我觉得穿靴子暖和,因为它的空隙比裤子小。”妈妈:“你想说密度大,所以不容易透风?”一戈:“对。”妈妈:“行,听你的。”

24日晴,早上,一戈再次纠结为什么他们班没人去托管班了,他还要去。妈妈坦言:“因为妈妈以前不够努力,所以现在没有办法选择,必须去上班,这就是妈妈让你好好学习的原因,到时你可以有更多的选择。”一戈:“噢,那你现在努力还来得及嘛?”妈妈:“现在努力只能是选择周末带你去哪儿玩儿。”一戈:“那你下班早点回来。”妈妈:“好。”
    25日晴,记得上次小时工开玩笑,让妈妈叫爸爸何总,晚上,爸爸妈妈在聊天,一戈直接说到:“妈妈,叫他何总理。”哎呀,爸爸在你心中是有多么强大啊!
    妈妈:“下周天气就暖和了,我就每天穿得漂漂亮亮去上班了。”一戈:“妈妈,你每天穿得漂漂亮亮去上班啊?”妈妈:“嗯。”一戈:“那你能每天拍个照片,发给我和爸爸嘛?”妈妈:“好。”

26日晴,上完兴趣班回家,一戈:“妈妈,我想吃点土豆丝。”妈妈:“姥姥说你晚饭时已经吃了挺多了。”一戈:“胃口还挺好,这个菜(土豆丝)炒得不错,满分,红烧肉50分。”

27日晴,爸爸对妈妈说:“你别说了。”基于一天内听了几次了,妈妈:“我怎么这么不爱听你说这句话呢,再说把你嘴堵上。”一戈:“这话我点赞、我支持。”我错了,以后说话一定注意。

28日晴,一戈:“汪汪队是我见过的最吹的动画片,同时,也是我最爱看的。”妈妈心里想:这能说明你也是个爱吹的嘛?

29日晴,妈妈:“亲子制作根脉图,我画图你写字,看看妈妈画的怎么样?”一戈:“我觉得不怎么样。”哇,有点打击妈妈的积极性啊,妈妈:“怎么不好?”一戈:“没有大树?”妈妈:“好吧,我再画一张。”知错能改这点,你还是要向妈妈学习的。

30日晴,爸爸拿着手机,说:“生了二胎的妈妈,更喜欢二胎。”妈妈:“二胎更懂得适者生存的道理,会哄人,不像老大,横行霸道惯了。”一戈:“我坚决不让你生二胎。”妈妈:“之前,你可是坚决要妈妈生二胎的。”
    31日晴,听见有动静,妈妈睁开眼屋里挺黑的,一戈穿着睡袍,下地、穿鞋、往客厅奔,嘴里喊着:“妈妈。”妈妈:“我在床上,快回来,再睡会儿。”想着一戈找不着妈妈的着急,心里有股酸楚。(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
快乐玩耍的孩子
个性签名
板凳
画的画可是很好看的呀
快乐玩耍的孩子
晓之风铃 发表于 2018-02-06 12:59
虽然上学了,还是一直惦记着玩儿
画的画可是很好看的呀
七叶草 发表于 2018-02-06 13:57
有时喜欢画画,似乎小朋友都挺喜欢
亲很有心思都有记录孩子点滴
好温暖的记录
看着挺温暖的。
非常喜欢这个书不错的
亲很有心思都有记录孩子点滴
雪雪子 发表于 2018-02-07 14:15
日记做不到,每天记录一条还是可以的
好温暖的记录
霁晴 发表于 2018-02-07 14:18
谢谢
看着挺温暖的。
添添妈 发表于 2018-02-07 16:45
谢谢
非常喜欢这个书不错的
有城 发表于 2018-02-08 07:54
什么书?
真喜欢这样的对话记录,尤其是关于纠结托班的问答好有智慧的。强
妈妈很用心吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请