加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一学就会的10堂妈妈理财课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一学就会的10堂妈妈理财课

回复数:13  |  浏览数:2980
楼主

一学就会的10堂妈妈理财课

说到理财,似乎都是给你推荐理财产品的,作为被股市,基金,期货,现货纷纷洗劫过的国人,甚至在银行里的人员 跟你谈理财的,你都知道他们是要你把存款买成保险,国人这么警惕不是没有原因的,整个大环境因为经济形势的变化,人和人之间的信任不那么可靠了。看到《一学就会的10堂妈妈理财课》觉得这样的朴素的理财课,不夹带私货,很接地气,我放在手边读了又读,觉得非常受用。

我们现在是中年人,已经不像二十来岁的时候,被鸡汤励志灌得迷迷糊糊的了,老实说,理财专栏,金融时报我连看都不看了。我作为一个家庭主妇,基本上就是量入为出,随着孩子长大,生活水平渐渐提高,收入相对的稳定,我们的储蓄额并不见什么增长,几乎也是左手进右手出。看了这本书我才发现,我很多信用卡都沉睡在那里,连卡放到哪里,密码是多少都不知道了,经常用的也就是那么几张,特别是现在支付宝付款很方便,我们都是到外面移动支付了,这样的情况,导致我们支出的无纸化,我们也感觉不到自己在花钱,孩子也错失了受到理财方面的直观的教育的机会,而我们存在余额宝里的钱,随着我们网上购物和随时的支付,一点一点的流失,看起来我们存在余额宝拥有了更高的收益,却因为支付更方便,我们在损失着自己产生利息的本金,杀鸡取卵的事情在我们不经意间就发生了。

恰恰是这本书让我意识到了以上 问题,书中还有许多关于我们对生活的安排的内容是值得我们考虑的,我们都知道现在日本一些老人不能维持基本的体面,变成下流老年,甚至衍生出下流中年这样的情况,我们提前准备一部分养老的储蓄对我们能有体面的老年生活,保持基本的尊严,很有帮助。还有随着教育产业化,我们的孩子大学的学费,我们也要尽快准备,更不用说我们的父母,进一趟医院,很有可能我们的生活水平就要随之下降不少,这些都请去书中看看,会有很多收获。

一个家庭的妈妈,因为掌管家庭的采购,还有家庭资产的购置和投资理财的方向,所以对于妈妈们来说,一定要有基本的理财意识,这本《一学就会的10堂妈妈理财课》是美国的一位知名金融专栏作家的作品,可以帮助我们提前获悉我们以后生活中有哪些大额花费,也可以给我们一些有经验的妈妈是怎样做的,供我们参考,我觉得很有用,推荐给妈妈们看。

沙发
理财我真是懂的太少了
板凳
这么好呢,理财很重要
亲看得真仔细呢
理财要学习
这本书不错呀,理财很重要
这个书真是棒!
这个书不错
看来内容真实用
你这个不错
我们都是需要学习一下理财的。