加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 做雪糕了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做雪糕了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1792
楼主

这个不知道是不是要雪糕啊,哈哈这个雪糕还真的是和我们平时夏天吃的雪糕是不一样的,是我们这里的土话的叫法,哈哈雪糕就是旧时代的时候,结婚的时候,还有满月的时候,都是要的,不过都是乡下的,街上应该是没有的,但是这个传统还是要保留下来的,不然以后估计就是会没有了呢,哈哈如果是没有了的话,很有可能就是以后就没有这个了呢,不过县很多乡下结婚什么的还一直都是会有这个的呢,就是要出嫁女儿的话,都是要去送这个给大家的,每一个去给红包的人都是会拿回来一大包雪糕的。

这个是怎么样来做的呢,这次终于是看到了,其实就是把米弄碎了之后,然后就是开始倒入这个盒子了,一定是要很碎很碎的额,都是用糯米来弄碎的,这个还真的是很需要时间的,反正我是觉得这个是需要大工夫的呢,然后就是用红色的粉末,其实也是可以的,就是在糯米里稍微是加了一点红色,在上面印上字,这样的话,就是会好看一点啊。

然后等这个都是好了之后就是放在蒸笼里面开始蒸了,这个就是可以变得很软很软的额,哈哈出来的时候是很香的,因为都是糯米啊,一定是要趁热吃,如果冷了就是稍微有点硬硬的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着好饿
板凳
这个太牛了
现在开始做的呀,
这个和我们做的不一样
真不错的呀
个性签名
有点像我们这边路边看到的蒸糕
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哇,看了好想吃啊
我还以为是那种冰激凌的雪糕呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-02-15 09:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
非常漂亮啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请