加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 饼干狗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

饼干狗

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2058
楼主

今年我和妞妞爸爸给妞妞买英文绘本的时候,一开始的选择是要买饼干狗的,但是因为上面的价格是美元,当时的营业员找不到现在的人民币定价,就没买,买了亚瑟小子。妞妞一直心心念念饼干狗。那时候是看到了第二部,这次从地带试读的是第一部,这部是适合幼儿园或小学低年级的,妞妞可以自主阅读了,也算是圆了她拥有饼干狗图书的愿望,感谢!

我们收到的是《Biscuit Finds  a   Friend》,书中很多拟声词,比如狗的汪汪声,Woof!Woof!比如小鸭子的嘎嘎声,Quack!Quack!对于孩子来说,这些词汇很容易在阅读中增添趣味性,千万别小瞧趣味性这件事,在阅读中,热闹的情节设计更容易俘获孩子的心!我就犯过操之过急,求好心切的毛病:我买过教材类的英文书籍,还有大一些的孩子们阅读的《神奇树屋》,想和孩子做拔高,但是损伤了孩子的英文阅读胃口。事实上,三年级的学校教材只不过让孩子学一点简单的对话,所以说,我们完全可以把难度放到很低。我自己的经验是,英文读物难度低,并不会影响孩子阅读产生的成就感,我家现在8岁了,很多低幼的童谣还是最喜欢的,虽然一个孩子不代表全部,但至少这显示了一个特点,第二语言的阅读能力和母语能力不是等同的,甚至母语读物,有些3岁看的,很美的语言,很精致的画面,都会让孩子喜欢,即使是低幼的,一样受欢迎,我有时候累了不想看大部头的时候都想看看绘本,估计也是容易的阅读能让我们更放松。
我家孩子阅读习惯很好,我觉得跟我们功利心不强也有关系,她读了很多书,没做什么笔记,但是阅读习惯的形成是受益终生的。对英文的阅读也是这样,饼干狗除了故事情节有趣,画面精美外,不在乎给孩子多少词汇,孩子在阅读中形成语感,能使英文阅读乐于接受,是最重要的收获!

原版的故事,良好的画质,还有故事本身蕴含的美好的情感,都给孩子很多熏陶。帮助小鸭子的饼干狗,陪伴孩子一起长大,一起玩耍,也是给孩子一个好的陪伴,特别是孩子们现在能一起玩的伙伴那么少,优质的读物不失为一个好朋友,愿饼干狗给孩子们更多欢乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
奔着书名来学习的。
板凳
很好看的书
个性签名
这个书不错非常喜欢
抱着我的狗狗看你的狗狗,哈哈!
这套书很好看
可爱的饼干狗。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这套书都很好
英文方面的绘本很受孩子欢迎的
很有趣的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》