加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【如何开心过大年】+多多陪伴宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何开心过大年】+多多陪伴宝贝

回复数:3  |  浏览数:1249
楼主
         临近春节,忙活工作,等待收尾。计划提前休假,因为我们放假都是大年三十到初六,而我还什么也没开始忙活呢。计划,计划,家里卫生打扫一天,带孩子出门逛街买新衣一天,买年货瓜子花生糖果一天,然后回家的问题还没定。想着提前回去待两天,又觉得大年初二还得回去,要不就初二待两天,没考虑好。初三或初四会带孩子看电影吧。今年也没有出远门的心情了,孩子期末考试压抑,奋起直追吧。我估计会休息半个月左右,想着陪孩子一起把奥数学起来。我对数学不感兴趣,但是这次看,有些偏科了,数学不能落下了。

今年过年不回他们老家了,这样在这边的亲戚也不多,就一个姑家,估计过年要小聚一下。我们老家这边,有一个表姐刚生了娃娃,是不是正月请假就不知道了,等通知吧。我们老家这边妈妈亲戚比较多,二个舅三个姨,也就是姨家聚会一起去,小孩子蛮多的,大概12个,哈哈,上次红包都不够了,真是的,可不能每年都聚,隔三四年聚一次就行。我们聚会还是选择亲戚关系好的,这样大家能说到一起。今年妈妈手腕受伤,估计就不串亲戚了。

今年过年虽说不回老家了,但是他说有三个舅舅还要拜访,礼数真多,我们就不回去了,让他自己去吧。留出时间和空间,让孩子好好复习和预习。会留出玩的时间,上学每天接送,现在放假了,我们就在小区里好好玩几天。小区的篮球场和足球场,一年也没玩几次呢,浪费这么好的资源。还想去哪玩呢,就到周边四处转转,去爬山,让孩子心情放松。原计划去外地旅游,爱人的行程还没说,也就没具体定,这样先让他带孩子把身份证办了,随时准备出发。还有在家好好陪孩子做好吃的,做她喜欢的炸薯条,可乐鸡翅。
沙发
我们也是多陪伴孩子。
板凳
多和孩子一起是非常开心的。
这样挺好的啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请