加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 自由安排型
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 自由安排型

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1823
楼主

下个星期孩子就要期末考试了,说起来时间过的还真是挺快的,也没有几天的时间,不过到现在我们对于寒假还没有完整的计划,因为我本来就不是一个特别有计划性的人,而孩子也是遗传了我,这一点也是一样的,一点儿的计划也没有,虽然说如此,但是我们已经想好了大概时间会做什么事情。

首先第一步就是先把寒假作业完成,三年级的寒假作业会有三册,分别是语文、数学和英语,以前是没有英语的寒假作业,今年是多了一项,而且寒假的时间也是比较短的,总共好像没有二十多天的时间吧,但是作业却是不少的,语文寒假作业里面的作文都是需要写的,而且每隔几页就会有一篇作文,再加上数字里面有些题目是比较难的,相对来说,这三本册子写完也需要十来天的时间吧,我觉得至少是需要这么长的时间,当然到现在我们还没有发下来寒假作业,也不知道会有多厚。

过年那几天肯定是不让孩子写作业的,我们小的时候不也是这样的嘛,谁有心情过年的时候写作业的呢,所以过年那几天肯定是过假时间,虽然说上了小学也是比较忙的,而且不能够太散慢了,你不努力别人却是在努力,但是我也想孩子能够快乐学习会更加好一些,不希望他的负担太大了,然后我会提前把下学期的语文课文借来看一下,数学就不借了,因为借来孩子也看不懂,而且我也不会教孩子,语文书本上面需要背诵的是比较多的,如果一上学就开始背诵对于孩子来说,有一点压力,不如提前让孩子了解一下,然后等到上学的时候,会了解一些的呢。

我也没有想给孩子布置一些课外作业,我觉得课外作业就是多看书吧,反正晨晨喜欢看的书是好多的,而且家里有一些书还没有看完,就是因为时间的问题,所以到了寒假孩子就自由了,可以好好的看书了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:57 活动奖励
沙发
这样挺好的啊
板凳
这样安排也是不错的呀。
顺其自然也不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请