加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【煲出靓汤】+排骨玉米汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【煲出靓汤】+排骨玉米汤

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2217
楼主

我是一个以来都是超级的喜欢喝汤,在我看来,如果一顿饭吃完了之后,没有一碗鲜美的汤来尝一下的话,就感觉好像这顿饭还没有结束,也是因为如此,我们家里是一年四季都不会少得了汤的存在,而且汤的种类也是十分的多,不管是荤汤还是素汤,都是十分的美味,而说起自己比较拿手的汤,那应该就是排骨玉米汤了。

因为我不是一个特别能做汤的人,平时工作也比较忙,每天下班到了家里的时候,都已经六点多了,回家之后还需要检查孩子的作业,所以根本是没有时间来做饭的呢,而家里做饭的事情都全部交给了婆婆,婆婆做菜是超级的好吃,而我也是因为看着婆婆做菜,自己也学会了不少的本领,所以说和老人家在一起也是挺幸福的,这样还可以自己学习一下,以后自己就可以做出美味的汤汁了。排骨的营养价值是十分高的,而且排骨也十分的好吃,我觉得排骨红烧着吃还是做成汤都是十分的美味,排骨做成汤之后,最有营养的部分就是它的汤汁了。

汤汁特别的浓郁,一口下去之后,也真心觉得太好喝了呢,为什么喜欢在排骨里面放一些玉米呢,就是排骨汤里面的汤是比较油的,虽然说多一些油好像营养价值更高一些,但是我不太喜欢上面的汤汁里面会漂着一层的油,所以我喜欢油要少一点,放几段玉米进去之后,立马油水就少了,而且色泽方面也会比较好看一些的呢,因为玉米的颜色是金黄色的,金黄色是不是挺好看的呢,放在排骨汤里面的玉米也是十分的好吃,虽然不是特别的脆,它和蒸出来的口感肯定是完全不一样的,但是很松软的感觉,而且也能够吃到排骨的香味。

只要家里来客人的时候,我觉得这就是一道非常不错的汤,而且也是大家所喜欢喝的汤,当所有的菜全部上齐之后,我们把这鲜美的汤端上来,那大家肯定是很爱喝的呀,营养又美味的排骨玉米汤就是这样的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:28 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:28 活动奖励
沙发
很棒的搭配呢
板凳
我也爱吃这个
非常好喝呢
这个汤的搭配太赞了
这个玉米汤我喜欢
这个家常煲的汤
排骨汤,可真的是很好喝的呀。
好有营养的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》