加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱不释手的快乐找找看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱不释手的快乐找找看

回复数:5  |  浏览数:1445
楼主

爱不释手的快乐找找看

“找找看”是孩子们最喜欢的游戏之一。过去,我们经常在家和孩子们一起玩这个小游戏。比如:两幅图有5处不同的地方,请把它找出来;找出下图中和这张图完全一样的图片;下面的哪个影子是正确的。类似这样的小游戏不胜枚举。大多都是在一些绘本或者故事书的最后附赠的小游戏。孩子们有时候对玩这个小游戏的兴趣甚至超过了绘本本身。玩多了,后来有段时间,再发现有“找找看”的小游戏让他们玩的时候,他们竟有些不屑,说:“太简单了,我们不想玩了。”看来,孩子们比我们想象中要长的更快些,竟嫌弃起自己以前玩的不亦乐乎的东西幼稚起来。

这次,当我拿出这本《快乐找找看,专注力训练游戏书》,对他们说:“铛铛铛~~~找找看”时,他们竟不约而同地小嘴一撇,“哼,小菜一碟。”我说:“你们可别吹牛,这可没那么容易。”两个小家伙不相信,要给我显呗显呗他们的找图本领。第一幅是侠盗罗宾汉。他们也顾不上我跟他们说的关于罗宾汉的故事情节,径直就开始找起来。果然,如我所料,并不像他们平时玩的小游戏那样,找起来那么简单、容易。一幅图,费了好一会儿功夫,他们也没找全。老大忍不住就要翻看后面的答案,被我制止住。“你不能偷懒!”小家伙没办法,只好趴在那儿认真的找起来。这本书总共有12个场景,他们两个整整花了寒假里的三天功夫才连蒙带猜的找全。这下,两个小家伙再也不会说“找找看”是什么小菜一碟了。

书中12幅图,并不以难易程度排序,有些图简单些,有些图确实难找,即使大人也不容易找出来。但是,奇怪的很,我觉得最难的精灵电影院这幅,却是我家老二最喜欢的。尽管他死活都找不到,还是锲而不舍。书的印制精美,大开本,图画饱满,一幅一个故事,内容十分充实。

和小家伙们一起“找找看”的过程,既锻炼了孩子们的专注力,也培养了亲子感情,而且我们争先恐后都抢着找,像比赛一样,也增加了阅读的趣味性。到现在,我也没有找到书中藏着的作者名字。呵呵。总之,这是一本非常有趣的游戏书,适合一家人一起来玩。

沙发
非常不错啊非常
板凳
孩子们都是好喜欢的呢
这书好玩啊。
很有趣的书啊
孩子对这方面的书籍是比较感兴趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》