加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何开心过大年】+ 走亲戚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何开心过大年】+ 走亲戚

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1862
楼主

去年过年的事儿仿佛就在昨天,今儿已经是2018年2月2日了,再过十来天就过大年了。

话说今年的冬天还蛮冷的,尤其是最近这一个星期,我们这里竟然降到3到6度的,脚上穿着鞋子和袜子都觉得很冷,更别说用双手去碰冰冷刺骨的冷水了。可过年时大家都习惯在家里吃吃喝喝的,这样不但更有年味,而且更热闹。在家里做饭,我肯定是要帮忙的,摘菜洗菜和刷碗肯定是免不了的,所以对于过年,我倒没有孩子那么期待。

可孩子就不同了,不管天气多么寒冷环境多么恶劣,只有有玩伴玩,有零食吃有玩具玩就可以了,所以对于过年,孩子们都是很期待的,都希望过年这天早日到来。小不点也不例外,他最近老问我,什么时候过年?当我告诉他只有十来天的时间时,他都是有点小失望的,然后说怎么还不到过年啊?可见他有多么渴望过年了。

小不点之所以这么喜欢过年,估计是因为喜欢过年时热闹的那种家庭气氛和有好玩的玩具和喜欢的玩伴陪伴吧。说到过年时小不点最开心的事情之一就是玩小孩子玩的那种小烟花,就是那种又长又细的那种小烟花,晚上点燃它时就可以看到美丽的火花。虽然小家伙去年只玩过两三次,但他一直都惦记着,也嚷嚷着过年时让我们给他准备多一些的小烟花。此外,小家伙也喜欢在现场看烟花,虽然点燃烟花的那一刻声音会比较大,但小家伙好奇心比较大,所以他很想把点燃烟花和烟花发射到天空中的整个过程都看清清楚楚的,然后看烟花的过程中他会兴奋得尖叫的。

虽然春节的时候我们要到处走亲戚,但小不点一向不怕生,而且胆子也比较大,所以每次到亲戚家时他都会很快找到小玩伴的,然后玩到依依不舍的。当亲戚给他派红包时,他都会高兴得合不拢嘴,然后边说谢谢边往自己的小口袋里塞红包的。

虽然上面的这几件都是令小不点开心的事情,但小家伙最最开心的事情就是渴望在外公外婆家小住一段时间了。因为外婆家有很多的小朋友和他一起玩,还有最疼爱他的小姨们经常陪伴他,所以小不点特别喜欢呆在外婆家。就算妈妈白天不在他身边,他照样过得开开心心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:12 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:12 活动奖励
沙发
看天气预报我们这儿过年好冷的
板凳
烟花我们这里禁了
很不错哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我蛮头痛走亲戚的
这个好啊,我们也是
回复 2# 七叶草

希望暖和。
回复 3# 可欣妈

我们乡下可以放的。
回复 4# 包容宇宙

呵呵…
回复 5# 亲亲小公主

我还好吧。
回复 6# 有城

都差不多的。
回复 9# 添添妈

开心最重要!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
过年的时候都要走亲戚
孩子有伴同玩最开心啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-02-10 06:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请