加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【煲出靓汤】+还在学习中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【煲出靓汤】+还在学习中

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2242
楼主

南方和北方的饮食有很大的差别,现在网络比较发达了,物流也很发达,不管东西南北,只要是想吃的,都能吃上,自己也是这些年才熟悉一些南方的食物和做法,把东西南北的好吃的都吃一遍真是人生一大快事呢。

我们这边的饮食都是很简单的,单一的就是面条和稀饭,从小打到吃的米饭的次数都是屈指可数的,家里也很少炒菜,基本上都是那几样,吃多了也从来没有觉得怎么样,不过现在自己挣钱了,经常出门吃饭,就见识了好多好吃的。

这些饭菜都是家里从来没有见过的,我妈妈一辈子忙着生计,做饭都是为了填饱肚子,从来没有任何享受美味的心情,现在自己长大了,终于可以自己决定吃什么了,怎么吃了,也有条件买东西了,就让家里人一起尝尝各地的饭菜。

都尝试过了,就知道南北的饭有很大的区别,南方人特别喜欢煲汤,我们这边从来不会做这个的,最多在过年的时候有一个煮肉的,把肉煮熟了直接吃,没有喝过肉汤,肉汤一般都是直接倒掉,不过南方人特别喜欢煲汤,人家是喜欢和汤,里面的肉什么的好像不怎么吃,这个就是南北的不同。

自己在家里带着孩子,也会经常做饭的,很多时候就在网上学习怎么做饭,自己学会炖排骨,炖猪蹄之类的,虽然还是毛皮的功夫,不过还是让孩子吃的很开心,每个妈妈都是有了孩子以后才爱上做饭,为了孩子什么都可以做,我为了孩子的成长,也热爱上了做饭。

自己煲汤的技术和南方人还是差很多的,不过一直在学习,幸好有一些南方的朋友,家里吃饭会捎带上我们,自己吃了也和别人学习了,希望能有好的厨艺,做出好饭菜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:27 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
多煲就会了。
板凳
喝点汤好啊。
我也是在学习当中的呀
我也不太会 煲呢
我家都是我爸爸搞
我也是
汤汤水水的挺好的,我也在学习中
大家一起努力
为了孩子,要学习好好做汤了
希望能有好的厨艺,做出好饭菜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请