加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你是一个有主见的人吗?(2.2-2.9)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是一个有主见的人吗?(2.2-2.9)

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:8765
楼主
主见,形容自己对事物的确定的意见或见解。有自己的独立思考能力。如何能够让自己变得有主见,需要做到以下几点:

首先就要学会独立。独立思考,独立去生活。不能够有依赖的心理。其次是需要学会拒绝。如何能够正面拒绝别人,不仅是需要有主见,而且还需要有足够的勇气才可以。第三就是不停的学习,只有懂得多才会有自己的想法和看法,而不会盲目的听从别人的意见。第四就是需要学会反省。每做完一件事情之后需要给自己一定的时间考虑一下,觉得这样的做法是正确的还是错误的。

做一个有主见的人,会让很多身边的同事和朋友充满了赞许的目光,不知道大家是不是一个有主见的人还是说身边有没有这样特别有主见的朋友?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2018年2月2日——2月9日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

晨妈观点:
对于主见是仁者见仁,每个人对于主见的看法也是不相同的,而我就是一个比较没有主见的人,虽然自己是比较理智的,可是在做很多事情的时候,都会考虑来考虑去,而且还会听从别人的意见,实际上这就是没有主见的一个特点,在这一点上,老公却是一个特别有主见的人,他决定的事情大部分都会完成,哪怕在我看来是很难以完成的事情,只要努力只要用心还是可以完成的,我比较欣赏有主见的人,总觉得他们可以不盲目的听从别人的意见,有着自己独特的思维方式,而不像我是一个随波逐流的人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-03-01 09:36 活动奖励
沙发
好开心的啊,第一个  我是沙发~~我算是比较没有主见的一个人,很多事情我容易被别人左右,有时候我觉得不是原则性的问题的时候,我会赞成别人的想法,总是觉得不想让人家难堪,反正是自己也没有什么损失,但是我觉得没有主见不是个好的事情,容易让人觉得自己没有想法,在职场上被别人忽视,还是应该有些自己的主意和想法的比较好。至少不会被别人欺负~~
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-03 09:24 奖励积分
板凳
我觉得应该是吧,我有时候是显得太固执,这就是有主见过了头哈,不能够虚心听取别人的意见。今天领导说有些人提出什么意见,我一句话就顶回去了:啥都要我们给他们整好,自己一点主观能动性都不想发挥。最近,事情太多了,脾气有点儿不好啊。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-03 09:25 奖励积分
我觉得我是一个蛮有主见的人,凡事很有自己的想法,但我小女生的外表总让人觉得我是个没啥主见的小女子。但温柔表面后的坚强更充满力量,我坚信如此。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-03 09:25 奖励积分
我肯定是个非常有主见的人,凡事都有自己独立的想法,觉得这样挺好的,没有主见的人生会很无趣,坚持自己的想法,朝着自己的目标去努力,实现心中的理想。
评分记录

我觉得自己是一个不是很固执的人,虽然有时候会自己拿主意,但是有些时间我也会听取别人的意见。当自己有一个想法,可能别人觉得不够好时,我不会坚持己见,会参考别人的意见,如果觉得可行,还是会听取别人的建议的。
评分记录

个性签名
O(∩_∩)O哈哈~这个话题直接戳中我。在没有结婚之前,我是一个非常没有主见的人,做什么事情都犹豫再三。自从当了妈妈,我就为母则刚了,做事情可有自己的主见了。因为,很多事情,当了妈妈都需要去为孩子决定 一些事情的。现在的我,可有自己的主见了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-03 09:49 奖励积分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个问题我还真不清楚。有时候觉得自己挺有主见的,自己是怎么想的就去落实,但是遇到困惑的时候就会想听别人的意见,然后找听起来最有道理的那一个意见去事实。做个有主见的女子挺好的,不过我可能还不是真正有主见吧。没关系,继续努力
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-03 14:04 奖励积分
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
我不是一个有主见的人,感觉自己特别的优柔寡断,从小父母就要求孩子听话,我倒是一个听话的孩子,可以感觉听话反而也害了自己,有些事情就得自己拿主意,一味儿的听父母的反而坏事。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-04 09:34 奖励积分
是不是有主见 要看事情是否是自己熟悉的呢   是熟悉的就能拿主意么  不是的话 还是多听各方面的意见比较好一些吧   我有时候挺犹豫的 有时有挺有注意得 哈哈
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-04 09:34 奖励积分
我觉得我现在变的很有主见,以前没结婚的时候,我是一点主见也没有。那时候无忧无虑,自从结婚后遇到的事情比较多,我变的越来越有主见。
评分记录

我觉得看什么事情吧,如果是事情比较大的那种,我真的没什么主见的,一般都是家里长辈说了算,成家以后就宝爸说了算。但如果是很小的事情,比如购物方面的,家里的一些小事情,那么我一般都是自己作决定的。不过,有了孩子以后,我似乎变得比以前更有主见了,很多事情都不用跟家里人商量了。
评分记录

主见这个事情,自己还真是没有,小的事情还是有主见的,大事就不行了,从小的时候都是父母代做了决定的,自己不能做决定,如果是自己做的决定和父母的不一样,就会招来一顿埋怨。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-05 14:29 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我不是一个有主见的人,平时在一些小事情上,还能有自己的决断,但是如果遇到一些大事情上,自己就会犹豫不决,不知道应该怎么办才好,基本上都是听取家人的意见,听从家人的决断。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-05 14:29 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请