加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 几样家常菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

几样家常菜

回复数:28  |  浏览数:3334
楼主

因为冬天的一场雪,所有的菜的价格都是成倍的上涨呀,现在的青菜感觉真是有些吃不起了,记得今年貌似有一个调查,是对于目前生活水平的。好像是有四点吧,可以随意的在菜市场买菜、可以随意的到市场购物、可以随时安排自己的旅行。细细的想了想,对于这些好像自己都是做不到了。细细的算一算,如果自己想吃什么就到市场上买什么的话,那一个月的工资可能全部投入进去,还可能会负资产的了。

但青菜的营养价值大家都是知道的,而且一餐饭不吃青菜就感觉少了些什么似的。这个青菜买的还是挺多次的,炒之前都会放在热水里面烫一下的,不然炒出来以后在吃会感觉有些苦苦的。烫过水以后在炒的话,吃在嘴里就是比较美味的了。现在基本都是老公回家做饭,自己就是只管提前把菜收拾好了,回家就直接吃饭好了。

对于干豆角自己是最爱吃的。每年豆角的季节,爸爸妈妈都是会晒上一些的,这些菜到得冬季就是非常的美味的了,可以拿来蒸肉肉吃,这个是爸爸做好了我们就是在吃的时候提前拿来热下的。上面一层全是干豆角,下面就是蒸的条子肉了。这样的一整盘的干豆角一顿饭的功夫自己差不多就可以全部消灭掉,看自己是有多爱吃这个了。

胡萝卜自己还是很爱吃的,特别是这样和肉肉一起炒着来吃,只是老公一直都不吃这个,所以家里买的也是少了些,切些胡萝卜丝在切些青椒丝,然后在放些香菇在里面,这样的一盘菜别提有多可口了,这盘菜里面的青菜基本都是我的,而肉肉了大部分都是老公的。

两个人几个菜,一餐饭荤素搭配,有青菜和干菜有肉肉别提有多美味了。对于这样的饭菜自己每次都是能够吃上一碗半米饭的,而这几盘菜了也基本都是会吃光的,光盘行动了,决不能留下剩菜,不然下一餐也是不怎么好解决的么。也是为自己的身体健康而考虑,餐餐都是当餐解决,特别是对于家庭来说。

沙发
这几样我都喜欢呢
板凳
回复 2# 帅小虎

是的,家常菜还是很好吃的了
豆角干香香的
这些我都喜欢啊。
都不错
回复 #可欣妈

是的。
回复 #qianqian0901

呵呵。