加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【煲出靓汤】+原汁原味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【煲出靓汤】+原汁原味

回复数:29  |  浏览数:4338
楼主

对于做饭,我还真没有什么可说的,自身很喜欢做,但是似乎并没有天赋。更别提煲汤了。
但是在我的印象中,确实有一种汤老少皆宜,营养全面,非常好喝,就是鲫鱼汤。
这种汤做法简单,连我这种小白妈妈都能掌握好。下面就由我来介绍下。

鲫鱼汤
原料:鲫鱼:活鲫鱼(个人不喜欢特别大的,建议一锅可以放两三条小点的。这样做出的汤更鲜美)
           生姜若干,大葱若干,香菜少许,盐适量。
葱姜冷水下锅,水烧开后下鱼,注意先不要放盐,就这样一直小火慢炖,等到把一锅水熬的差不多了,汤也变的泛白,再加点盐调味,喜欢香菜的再出锅前放点香菜即可。(当然如果喜欢,也可以加其他食材,比如豆腐、萝卜等)

我的这种做法可能和别人的不一样,因为有的做鲫鱼汤都是要把鲫鱼过一下尤,但我更喜欢这种,这样熬出来的汤非常清淡,而且口味适中,调料简单,但唯一需要的就是大量的时间熬制。其实煲汤就是这样的,并不需要太多的调料,煲汤就是要把食物本身的营养和味道给熬制出来,所以熬的时间相对长一点味道会更浓郁,保持原汁原味。

鲫鱼汤在我小的时候就非常喜欢,妈妈经常做给我吃,他能补充蛋白质及微量元素,非常有营养,而且在我生孩子的时候,这种汤对下奶非常有帮助,不像猪蹄汤那样多油,清淡少盐非常可口。

现在我们吃的好多食物味精味道或者其他调料味道过重,明显的盖过了食物本身的香味,这样不但营养流失,连健康也无法保证,得不偿失。

苹果雪梨汤

这是一种甜汤,这种汤就是把苹果和梨切块和冰糖一起煮,先煮梨,最好把梨皮也一起煮,在最后快煮好了的时候再放苹果。
这个汤能润肺止燥,由于苹果略酸,因此比单纯的雪梨汤喝起来口感更好,酸甜适中。
尤其是在秋冬季节,雾霾严重,孩子经常口干舌燥,咳嗽无法抑制,喝这种苹果雪梨汤会有非常大的帮助。当做饭后甜点也是不错的。

山楂冰糖羹

将山楂去蒂和冰糖一起熬煮,注意山楂不要放的太多,这种汤促进消化,而且酸甜可口,大人孩子都喜欢。
(不过需要提示:本人到现在都还没有把握好该放多少山楂,所以每次做的都偏酸)

由于现在的饮食都比较油腻,所以一般家里都会选择相对清淡的汤,我会做的汤确实不多,希望这几种汤能给大家的生活增加点小清新。

沙发
亲好能干呢,这些我都不太会,学习了
板凳
我特别喜欢喝鱼汤
我也爱喝汤的
鱼汤不错的
挺好的
真的好手艺呢
回复 2# cindyme

谢谢亲的夸奖,我也只是会几种简单的而已
回复 3# xuanxuan0426

我也是哦