加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 煲出靓汤——各种排骨汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

煲出靓汤——各种排骨汤

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5455
楼主
       看到这个题目,想想最近做的排骨汤,还好  ,就写写排骨汤吧!
       一直以来,我家对猪肉是不太感兴趣的,特别是猪头肉,大肠这些油腻的食物,一般都是不去买的!不过,从老到小,对排骨倒是情有独钟。一方面排骨的肉肥瘦相间,不会太油腻,而且排骨肉相对比较整齐,没有那么多的结缔组织 ,另一方面 ,虽然这几年的理念认为骨头汤并不是补钙 的最佳选择,但是给成长中的孩子们喝骨头汤的思想根深蒂固 ,时不时的还是喜欢主动做排骨汤。所以,家里人也比较喜欢吃排骨汤。
       想当年刚刚结婚的时候 (其实已经十几年前了 ,亲们一定知道我是什么年代的人了) ,经常在婆婆家吃饭,婆婆是那种自己吃什么苦都行,也要一心为孩子好的善良老人 ,喝着婆婆做的排骨汤 ,味道鲜美 ,营养丰富,当时就暗暗记下自己也要学会做这道美味。
       不过,我这么愚钝的人,可能做任何事情都要先经历失败才能成功吧!最开始只会煮排骨,不会撇沫,为了方便,直接将第一次煮排骨的水全部倒掉了 ,然后再加冷水直接煮,可以想象,排骨柴而无味,干瘪难嚼,这样浪费了几次排骨,才想到网上搜搜做法,对照着视频,学会撇沫 ,加料,熬汤,收汁等常规做法,也重拾起做美味的信心。
       前几年,南方的姐姐回来过年,带来了排骨汤的各种做法,她将南方的鱼丸放进排骨汤里,也是鲜美无比,还有用排骨汤做高汤,炖出的豆腐牡蛎煲,更是营养丰富,嫩笋,鲜玉米,花菇加入排骨汤,更是色香味俱全。
       孩子到了12岁以后,需要的营养急剧增加,可是光吃肉 ,不吃菜,我就在排骨汤上下功夫。春天万物生发,欣欣向荣,时令蔬菜配汤,营养丰富 ,夏天天干气躁,排骨汤里加上冬瓜 、海米,补钙又清爽,秋天海带切大段,少许粉丝加青菜,补碘又好看,冬天萝卜排骨更是绝配。
       小小一道排骨汤,佐以各种食材,按季节合理搭配,炖出了代代父母对儿女的关心与期盼。在中国这样一个崇尚吃的国家 ,也正是这些美味,串起一个个家庭幸福的瞬间,使中华民族在这神州大地上世代相传。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:27 活动奖励
沙发
排骨汤好喝
板凳
哈哈排骨汤我家也是经常做,排骨炖玉米,排骨炖萝卜,排骨炖芋头都是很好喝的!
昨天我家做的海带排骨汤
回复 #雨林lin

对,大众口味
回复 #盼盼妈咪

对大家都喜欢
回复 #xuanxuan0426

好吃多吃
营养好喝
这个汤好喝
这汤真好喝的呀
个性签名
哇 看起来真是不错的