加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【最近烦心事儿】+ 生活观及教育观的碰撞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最近烦心事儿】+ 生活观及教育观的碰撞

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4531
楼主

说到最近烦心事,那就是宝爷来了以后,和宝奶凑在一起——1+1,更多生活观和教育观的碰撞。说实话,这一个多月,我真的是挺不开心的。在宝爸看来,这当然没什么,自己的父母,再怎么样,不也得挺着嘛?所以,往往我就感觉是我一个人在“孤军奋战”。   
    自从宝爷来了之后 ,我感觉宝奶的脾气也变大了。就比如今天早上他们要带我女儿出去玩。这几天降温很厉害大家都知道,虽然说九点了,可太阳也是才刚刚出来,我和宝爸觉得还是冷了点。宝爸就说让晚点出去。宝奶就不高兴了,这个说话的语气都不一样了,说:“这太阳不都出来了嘛?”宝爷也在一旁搭腔:“能冷吗?不能冷了!”反正这两人就是一天到晚想领着我女儿出去玩。以前可不这样的,稍微冷一点,宝奶就不出屋了,还非常得意地说我女儿不肯出去玩,一天天闷在家。现在不一样,就想着出去逛。早上给我女儿喝了110ml奶就到快中午才回来做饭吃,中途都不回来了的。反正人家说了问孩子,孩子说不吃。要是孩子自己主动说要吃那就怪了,在外面多好玩呐。
    一直以来,我们在零食方面都挺控制孩子的。本来我家的胃口就不太好,如果有零食,就算是给点,她也不想吃饭了的,所以我们很少给。宝爷就觉得我们像是虐待了孩子一样。一面说着看我们不给,他们也不敢买啊,一面却是给孩子买火腿肠吃,一买买一包那么多去。人说啥:看着别的孩子吃,不买能行吗?哪个孩子看见别人吃零食不是这样的反应?我女儿不是那种又哭又闹非得要的性格。我也不反对适当的给点,但没有说一下子买那么多的。我女儿不会主动要,但是一旦看到有,是有多少要多少的性格。人宝爷还说啥:晚上给我女儿吃旺仔小馒头,就着牛奶吃,多好呀。总以为旺仔小馒头是多好的玩意,说谁谁谁以前可不就是这么吃着大的嘛?实际上,我也不敢想,背地里他们给孩子买了多少零食。
    再说到吃饭方面,我女儿尤其爱吃菜,只要是看到菜,别想她再能吃进一口饭,就是一个小饭粒都能吐出去的。所以我们很少让她上饭桌。宝奶之前也会有点宠着女儿,女儿叫抱着她吃饭,她也会抱。但我们反对,也还好,就是偶尔。宝爷来了以后,直接给整上饭桌,还跟我女儿邀功:爷爷来了,是不是就能上饭桌吃饭?我女儿一上桌就吃菜,关键她要是能吃饱也行。可不吃饭,就吃几口菜,吃够了就开始祸祸菜。宝爷还得意地说:都是爷爷给惯的,等爷爷走了就好了。原谅我真的是沉不住气了,说来这几天孩子好好吃过一顿饭吗?再说一个坏习惯是说你走就能戒的吗?好习惯的培养可不是一天两天,而坏习惯只在旦夕之间呐。
    还有一点,就是我不喜欢他们给孩子吃剩菜。我都习惯每顿给女儿做点新菜。宝奶经常是这顿我女儿不吃,下顿又继续蒸热给孩子吃。有时候,一碗粥吃两口不吃了,都动过了,然后热了又热,明明那里还有两碗没动过的。以为这下宝爷来了,两人带孩子,应该有时间给女儿做点不一样的饭菜了吧。可还是一样对付,有时候我觉得真不怪孩子不爱吃饭,做的饭不好吃怎么吃呢?
    他们二老在,我们的饭桌上就一直剩菜不断。顿顿剩菜剩饭,就不懂图一什么?有新菜不吃,留下顿剩菜吃得倍香。也不是说新菜不够吃呢,就是不吃啊,好像都留给我们吃很伟大似的呢。我就不懂了,自己家人吃饭咋还能吃成这样,又不是说不让吃。再说了热剩菜剩饭不用电吗?吃坏肚子不用花钱看病吗?到底是节省还是浪费?反正说也说了,有时候真的就是剩一口菜也不吃留下顿,你要扔还不给扔。上顿剩下顿,这都还好呢,有时候呀,连青菜都是昨晚吃剩今晚再拿出来热来吃。我不能总说,反正我肠胃不好,我是不敢这样的,他们愿意,我也没办法。我不想我女儿上饭桌就是不想女儿吃剩菜。再说本来我们吃的本来就比女儿的咸。宝爷来了之后,宝奶做菜是越来越多油,越来越咸。宝爷吃得很咸的。热过之后的菜就更咸了。
    昨晚,我女儿就要吃剩的鱼。宝爷还主动给她夹,各种“护着”。我就说宝爷,他说:“那她要吃怎么办?”我当时真的很想问要什么你都给啊?再说了,这不得看要什么吗?我不想让我女儿吃。一个是上顿剩的了,热过了很咸,再一个是女儿身上总有红点点,吃鱼很难好。
    这些事都很难说,有时候我就会觉得很烦恼。没办法啊,宝爸不说,他也觉得不好说,所以我只能一个人挺着。生活的琐事尚且能忍,在孩子教育的问题上,我就觉得很难受。比如孩子闹脾气的时候,宝奶叫她“臭无赖”,爷爷叫她“混蛋”。某天我起床还没梳头,女儿叫我“老疯子”。说实话,我都要气疯了好吗?天知道我是有多想骂人,可是我又不能骂的感受?
    别人看着我们很幸福的样子,爷爷奶奶在这里,我们多轻松啊。其实很多事情都是表面的。生活观念的不同,教育观念的不同,终究是会有摩擦。而且就我们俩目前的经济水平,二老加上孩子,全家人的开销是很大的。宝爷是烟酒茶一样都不能少的人,每个月也是一笔开销。一家人的衣食住行也是不少。他们在这我们肯定也不会花他们的钱。宝爸怕他们没钱花,一给就是三千。二老都在这边了,家里的人情往来,我们也得给支通。上个月他大姑的儿子结婚,人情钱就是一千。我们的工资就基本没了。这每个月,还得还房贷,孩子的奶粉纸尿裤也是一笔。马上又是过年了,又得准备红包各种礼钱。所以说,我自己感觉压力很大。就祈求一家人身体健健康康的就当是发财了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-10 17:27 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-10 17:27 活动奖励
沙发
恩都是这样
板凳
老人家就是有些惯孩子,这样难免会有冲突的!不过我没亲脾气好,我是直接说的。记得妞四个月时公公他们来了,拿块馒头就给妞吃,噎得孩子直哭。把我气得直接说这么小不能吃,下次谁也不能给喂吃的,我家孩子有奶喝。当时公公还不乐意,说老家小孩都是这样喂。
回复 #盼盼妈咪

也要考虑老公,不然我真的是没那么忍。要我自己父母,估计都被我吼了
回复 #如果1984

大概吧
我之前都是直接说,那时候在那边呆了四个月,孩子二个月到六个月,那时候公婆特别想给孩子吃饭,我不愿意孩子吃,一岁前不给盐,我说了当我的面也不给了,背地我不知道,他们也没有太多机会,毕竟我也整天在家的。。。现在回去,就随他们了,儿子也大了,愿意给买什么买什么,当然很多习惯还是我们给的,因为他现在要的东西大多都是我跟爸爸平时就给的。。。
回复 #亲亲小公主

我老公倒是一般会站我这边他说他们没帮忙带孩子
回复 #盼盼妈咪

你家确实没帮忙,我家的宝奶在这给带
回复 #亲亲小公主

所以啊,这样就只能忍忍了,适当的说说吧!
回复 #秋墨小宝

我家的宝爷也是一看孩子吃什么就说你看有盐精她就乐意吃,他真的能吃很咸,可孩子不一样呢。如果就他们两个老的带,估计孩子天天都吃咸齁齁的剩菜……反正我是不敢想。我老公是超级护父母的,就算错他也忍,现在还好点,女儿出生第一年真的是超难过
老人都是宠爱孩子一些
回复 #xuanxuan0426

大概吧。我们想的是更长远的
直接说呢,说的语气稍微好一点
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #亲亲小公主

我当时老公不在那边,说过之后我会跟他说,他如果在最好先跟他打个招呼再开口比较好。。。
我婆婆那边有海,所以吃的那些海产品,公公要不就是炸,要不就是腌制,各种干菜那种。。。感觉盐大。,我们这边习惯炒菜,所以他们如果炒菜我们都很爱吃,。
这样是很烦恼的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请