加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【最近烦心事儿】+老家的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最近烦心事儿】+老家的事

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1921
楼主
        最近妈妈手腕骨折了,是个小意外,这件事要怪喝酒的弟弟,真是让人不省心。马上过年了,这样家里什么活也干不了了。过年的时候要蒸馒头,那就买吧。我准备多弄些肉馅带回去,还得把面给他们活好,提前包好饺子,这样起码过年能吃顿饺子。原来准备大年初二回娘家,现在看来只能年前回去了,住上两天。还真是不能多住,主要是我和妈性格不合,过一天准吵架。碰巧这次还过生日,因为孩子马上期末考了,就没想着回去。结果又被小舅一顿批。真是无语了,我又不知道他们那天也去。话说,我这个小舅,也是被宠坏的一代,四个姐姐,一个哥哥,数他最小,也是太娇惯了。考虑问题只想着自己,只想端着长辈的面子,从未关心过一句,说是情商太低,也就是没有情商吧。现在我弟也是这样,真是不让人省心,老是爱喝酒,酒后生事,怎么说也不听。真是一言难尽。说多了,我妈还护着,我真是没办法了。

其实有时候回家少就是不想产生矛盾,有争吵很伤感情的。单不论生活怎样,这样消极的生活态度就让我觉得头脑发懵。三十大几的人了,考虑问题还这么片面,缺乏锻炼。人如果没有胆量拼搏,那就踏实生活吧,起码能够自力更生,承担起自己的责任。孩子是万不可娇惯的,你对孩子娇惯,社会可不娇惯孩子。没有文化不可怕,单是看不清这人情世故,就会被生活折磨。有的时候也确实心寒,至亲的人连一句关心也没有,不管是狂风暴雨,也是自己默默承受。亲人不能太计较,我可以不计较,别人可是要计较。所以与人为善,还是至理名言。说的多,埋怨的多,还是该管还是要管,真是一种宿命。有的时候,理解是在共同的语言上,秀才遇见兵,有理说不清。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-02-01 10:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 17:27 活动奖励
沙发
我是自己的烦心事比较多
板凳
家家都有本难念的经。
也心累
家家都有不容易
确实很矛盾,想家又不想回家
回复 #淡淡的影子

是啊,经常是这样,想回去又不想理会这些杂事
这样确实挺为难,能得到他们的理解还好,否则真是有苦难言的感觉
家家都有烦心事
个性签名
人生没有什么过不去的坎
希望阿姨赶快好
个性签名
回复 #晓之风铃

谢谢亲爱的
互相理解才能海阔天空啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请