加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 龙年的祝福+心奕妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

龙年的祝福+心奕妈妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6674
楼主

2011年即将成为过去。2012年也即将到来。
  在这里首先祝福天下人都健康、快乐的生活着。

2012壬辰流年是龙年,它即将来临,按传统的说法,是属龙朋友们自己的“本命年”,那么什么是“本命年”呢?
 所谓“本命年”,就是一个人在生命的进程中,再遇到与出生时的那个年份的地支相同的年份,因为这个年份是原本的、生命形成的时候,其五气场与出生时的那个年份是基本一致的,所以便把它称为“本命年”。  

古人在长期生活实践中创造发明的天干地支,如甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,与子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥等。由于天干地支不好记忆,比如有些人并不知道自己出生的那个年份是什么地支,但生肖属相却是人人皆知的,人人都知道自己的属相,所以古人又把天干地支纳入历法之中,给每个年份都配上一个地支,每十二年轮回一次,所以根据生肖属相,就可以知道哪年是自己的本命年了。听说本命年的许多个讲究。2012年也是我的本命年。看来首先就给自己去买一身红色的内衣裤啦!!

寄于2012年美好祝愿:

首先祝我家小女儿:2011年是我家小宝贝上幼儿园的第一年。刚上幼儿园请诸多的少适应。身体也不是特好。

望小宝贝来年身体健康、快乐成长!

大女儿:说起大女儿,只能用一个名“心宽体胖”来形容她了。我们呀已经定好。等一放寒假就

一起运动跑步啦。祝大女儿在新的一年里,学习进步、快乐成长!

老 公:老公是家里的顶梁柱,只有身体好,生活才会更好。祝老公身体健康、工作胜利!

公 婆:老人健康是儿女的福气。祝公公婆婆健康长寿!

父 母:父母好幸运,生了我们俩姐妹。必竟媳妇不如女。有姐在父母的身边,我也放心多了。

祝父母全家幸福安康!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:25 活动奖励
沙发
祝愿都能实现哦!
个性签名
板凳
祝你新的一年里所有的愿望都能实现哦。
回复 3# 洋娃娃
谢谢!亲也一样哦!!
回复 2# happy栋阳
哈哈。同祝!!!
祝亲的愿望都能实现哦
回复 6# 安萱妈妈
新的一年新的期盼。谢谢!!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-12-29 08:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请