加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】超级月亮,你看了吗?(1月31日—2月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】超级月亮,你看了吗?(1月31日—2月7日)

回复数:50  |  浏览数:7824
楼主
1月31日晚上,天空中将会上演一场万众瞩目的月全食

天文专家提醒您,千万别错过,因为这是一个:

超级月亮+蓝月亮+红月亮”三合一!

上一次他们组团亮相,是152年前的1866年3月31日!
那么这个百年难得一遇的超级月亮组合,你看了吗?是一种怎样壮观的感受呢?

活动时间:2018年1月31日——2018年2月7日

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

超级月亮的时间是晚上9点半左右,当时我和子凯一起去小广场看,看着月亮的变化,子凯当时就震惊了。他问我为什么月亮会变色,于是我翻着百度给他讲着超级月亮的原理,不知道他能不能听懂,但是他确实表现的很惊讶,也很兴奋。我觉得趁着这种时候让孩子学习一下知识,又能观看百年难得一见的壮观,是特别有意义的。

沙发
昨天晚上我们很有幸看到了这个,当时是7点左右,月亮特别的大 特别的亮 ,后来我也是听说的,说是难得一遇见的呢。早知道我们就应该再出去观看一下了,不过群里很多的人都晒了,还是看到了,虽然没有亲身经历还是能够自己看看不错的呢
板凳
并没有看呢,现在我都晚上肩负陪睡女儿的重任,所以只能看看朋友圈大家晒图看月亮,再说我们这里小区密集也看不到景色,没有专业的设备,也过了最流行、看月亮的年龄了
我没有看哦,在加班写材料。孩子爸带着小朋友出去看了,回来,小朋友告诉我,只看见了月亮变暗了,其他啥都没看见,然后,两父子就去逛超市买吃的去了。
我们复习完功课去看的,看朋友圈都在发这个月食,就全家一起看了。玩闹了十几分钟,看着月亮也没什么变化,是要耐心等待。但是天气太冷,我们就上楼了。
那天晚上和娃在家里观看了150多年才出现一次的超级月亮,正好天气很好,也不用出门,在家支起望远镜就能清楚地观看到月亮,真是好神奇啊。
看了,那天开始不知道,看到朋友圈发那天晚上有,就寻思啥时候,人家发截图给我,我就去看好几次,最后晚上朋友圈炸锅得晒,很多就说不如朋友圈看
现实生活中没有看见,不过有朋友圈里看到了。感觉还是挺漂亮的。话说有时候也会偶尔抬抬头看看天上的月亮。为什么那天没看呢?现在找到答案了,那天厦门是阴雨天,没有月亮。
我本来想凑个热闹看看的,可是这几天太冷了,七点多的时候还没有反应,看到群里有人说开始可以看时已经快九点了,我都已经上床了,实在太冷了就没起来看。
正值冬天最冷的时候,又是大晚上。虽然,我们家宝宝强烈要求去外面看,我还是没有敢瞎折腾,担心孩子会着凉。于是,我们就打开了微信朋友圈和头条,我们在网上看的超级月亮,感觉也不错,哈哈。
这个我是没有看的,因为那几天正是最不舒服的时候,就直接躺在床上了,不过在微信上是看到很多朋友发的照片,真是很赞的感觉呢,实际上这样的机遇还是应该看一下的
我们也看了,不过不是连续看的。因为太冷了,我们是不间断地看的,隔个几分钟就去院子里看看。看到了初亏,食既,以及最后的红月亮。可是我看到的真没有版主的图中的那么红。感觉就跟云遮月似的。
我们没有特意的出来看,正好是从孩子奶奶家回家,在路上顺便就观察了一路,我还跟孩子说如果是在古代,人们不知道是月食,会叫这种现象是天狗吃月亮,回到家里孩子就找出有关月亮的科普绘本了,至少他知道月食是怎么形成的了。
我们是八点半知道这个月全食,然后一家三口一起去,路上还有冰,老公扶着我,真怕会滑倒。看了大约一个小时的月全食。晚上的天气太冷,熠熠第一次看红色的月亮,挺兴奋的。
我是次日早上才知道这事情的。其实就算我知道有超级月亮看,估计也很难看得到吧,毕竟我们现在所在的小区并不容易看到月亮的,反正在自己家阳台上窗台上是看不到的。如果要看月亮,得走到小区小公园中间处才看得到的。如果我知道的话,估计我会带着小家伙到容易看到月亮的体育馆那去看的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请