加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妖怪客栈》充满想像力的儿童幻想小说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妖怪客栈》充满想像力的儿童幻想小说

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2095
楼主

《妖怪客栈》第一次看到这个名字还真是吓了一跳,因为不管是影视剧里的形象塑造,还是现实生活中从小就受到大人的恐吓,比如再不听话就让妖怪把你抓走之类的话,所以听到妖怪,都免不了会觉得害怕但是之外,也会觉得好奇一边害怕,一边好奇,那么妖怪到底是什么样的呢?到底是不是想像中的那种可怕的样子?当然以前也从清代蒲松龄所著小说《聊斋志异》中知道一些妖怪其实并非都是阴暗、可怕的,那么《妖怪客栈》里会是什么样的呢?

怀着这样的好奇心,认真的阅读了书籍介绍,原来《妖怪客栈》是一部充满奇妙想象力的幻想小说,这套书影射的是一个多元、包容的人类世界,被禁锢在神话里的妖怪,而作者杨翠毕业于武汉大学中文系,从小就醉心创作少年幻想小说,当然作品获得了很多的自己深厚的传统文化功底和非凡的想象力,受到曹文轩、毕飞宇、刘绪源等多位专家好评,而这套《妖怪客栈》也是她经过10的奇妙构思,5的辛苦打磨,终于诞生,怀着期待的心情我申请了试读,首先要感谢火雀传媒对此次活动的大力支持与赞助!感谢地带给大家提供了这样的平台!更得谢谢辛苦的工作人员给予的试读机会!

收到书以后,我看到这是一本比较厚的儿童小说,全书有234个页码,分了二十章的内容,书的大小是大32K的样子,成品尺寸635*900mm,拿在手里刚刚好,书的封面设计精美,内文排版舒服,书眉的设计让人可以感到主角龙子螭吻的身影,吸引着孩子们想要赶紧了解一下故事内容,我大概翻了一下,很有意思的故事。

把书拿回家以后,大宝对于这本书并不是很感冒,甚至还有些害怕,可能也是由于现实生活中对于妖怪的误解,后来在我的引导下,我们一起读这本书,说实话确实是一本比较厚的书,所以时间看得有点长,这本书的大概内容是说有一家妖怪客栈,有几个主角,其中客栈的小老板李知宵是个有着八分之一的妖怪血统的人类小学生,还有他的两位同学,而妖怪客栈里住的几位妖怪身份各异,有龙子螭吻,山羊妖曲江,还有猫妖茶来,山妖咕噜噜哗啦啦,总之这些妖怪竟然和人类一样,要上学、怕考试、忙工作、贪玩耍……在故事当中客栈小老板李知宵遇上了天大的麻烦,融入妖怪世界是前所未有的挑战,就像转到新班级、学习新科目、面对新朋友一样让人不知所措……整个故事情节充满悬念,我们在阅读有趣故事的同时,也慢慢对古代神话中的妖怪形象有熟悉度,对神话故事产生兴趣

读完这本书,觉得除了有意思的妖怪故事,从中也得到了我们要正视自己生活中面对的各种恐惧,不能逃避,而是要勇敢去接纳

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
充满奇思妙想的书。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我家孩子很喜欢看这本书
不错的小说。
好喜欢这一类的小说啊
真好看的呀
个性签名
很好看的一本书
很赞的书。
书的立意很棒呢!
这本书我很喜欢
充满想象力的故事还是比较不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请