加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 红枣吃起来,身体越来越健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红枣吃起来,身体越来越健康

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3869
楼主

之前我们公司搞了个活动,就是中医在单位帮我们把脉看诊理疗。那个中医还挺年轻的,跟我也聊了很久,他学了七年中医现在还在实习,据说要实习三年呢。

有很多同事不是太相信中医,我觉得中医还是很神奇的,就是可惜到我们这时候很多都失传了。也有些打折中医看诊的牌子,实际上是推销针灸仪器的,这世界真真假假真的不太容易区分。

因为是我找来的,所以我还是比较相信他的,也让他帮我看了。他说我有点宫寒,例假时间都会长,一般会回血一次,说的还蛮准的。因为还有其他的问题,所以我不能吃阿胶进补。还不能喝豆浆,要少吃鸡肉,因为激素过多,对身体不好。他给我开了方子告诉我说要吃红枣,这样会活血化瘀,对宫寒有好处。红枣我觉得这个女性还是都要多吃一点,没有什么副作用的。每个人体质不一样,能吃的东西也不一样,但是红枣好像是没有什么禁忌的。

刚好同事从新疆买的大枣,我就跟她们一起凑了一点。干嚼吃不下去,我就撕开泡水喝,一天泡五个红枣。那一个月的例假真的只来了五天。后来有点忙,中断了一个月,立刻就不行了。

去年年底的时候跟团买了两大包枣夹核桃夹葡萄干,每天坐办公室没事的时候吃两个。这个月果然感觉好多了。我又买了五大包,给家里寄回去三包,自己留了两包吃。妈妈看到非说我买的不好,枣子不够大。可是我这个枣子和核桃都新鲜啊,还有葡萄干也新鲜。反正我还是很喜欢的,年后如果再有团我还是要跟。坚持吃下去,希望自己能越来越健康。

其实我们很多疾病都是可以通过调理解决的,包括皮肤问题。要吃对了才健康,还记得自己之前特意下了相关的电子书,也买了类似的书,都没有好好看,有空要好好学起来,养生走起。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
没人回复自己顶
板凳
下雪天都没有人看贴子了
木耳红枣汤补血效果也不错。
每日红枣三颗
我蛮喜欢吃红枣的
红枣有营养
个性签名
每天坚持吃枣