加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 学前班上学期结束了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学前班上学期结束了!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3553
楼主

今天是1月的最后一天,也是两个宝贝年前上学的最后一天,接下来的二月份打算让俩娃休息下,过了年三月份就进入学前班下学期了!这可是难得的假期呢,以前的每个寒假暑假,我都是让他俩上学的,只要幼儿园上班,就一直送!这次,春节在二月份,实际上学也不过十天时间,索性就彻底不上了,在家好好玩玩,过个好年!

总体来说,学前班上学期的学习成绩还是有些不尽如人意!尤其是刚刚学的复韵母!玥就比较晕,每天放学回家的作业都要教她,来来去去也有十遍以上了,可还是记不住!看到词语能念得出来,但是听写就时对时错,很是不稳定!四个声母b,p,d,q,也是常常会搞混!辰稍微比玥好一些,但掌握的也不是很牢固!还需要多加练习!尤其让我生气的是,昨天老师一大早就在群里发了当天的作业,在课堂上听写了18个词语的,可晚上放学回家,两个人的本子都是空的,一个字都没有写!我耐着脾气问他俩,结果是俩人昨天都坐在第三排,而且还挨着,平时老师都是很注意不让他俩挨着坐,省的俩人一起捣蛋!没想到的是,昨天俩人挨着坐,妹妹对哥哥说“咱俩都偷偷的不写吧”,结果啊。。。这还是我问了好多遍才问出的结果,最一开始玥居然说不会写才不写,把我气的,怎么可能一个都不会?!于是,我重新给他俩听写了一遍,结果是18个词组,玥错了12个,辰错了7个,我的心情啊,真是雪上加霜,气的我把错的词语一个个的纠正,发音,之后又重新听写一遍!折腾了差不多一个小时!

除了拼音,还有数学和语文!语文主要学些简单的生字,一个学期下来学了百十来号字吧,这个俩人学的还是不错的,尤其是字写的很不错,进步很大!数学学了50以内的进退位加减和连加连减,这个两人学的也还说得过去,基本每次练习的十道数学题能做的全对或是错一道!今年九月,俩个娃就该上小学一年级了,想想上学之后就要面临繁重的学业和考试,我还是有些紧张的!以他们两个目前的状况看,别说一百分了,能考个95分就不错了!每次作业小粗心,小错误不断,真是替他俩捏把汗呢!

这次寒假28天,给他俩买了偏旁部首,生字,拼音和数学的练习题,说好了每天做一页,复习学过的知识,温故而知新!再有就是对我自己的要求了,今后还是要尽量学着控制自己的情绪,尤其是孩子们做错或是不会的时候,要耐着性子和脾气慢慢的说服教育!这点上要跟宝爸学习!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拼音要巩固一下,小学拼音这块内容讲的很快啊
板凳
基础知识一定要打牢呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我家的也算放假了。
也要放假了
我们早早的放假了
时间过得真快
个性签名
打好基础很重要
  • 辰玥妈
    辰玥妈:是呀!所以假期也不能完全放松!
    02-01 15:59
回复 3# cindyme

嗯嗯!我会做好监督工作!
现在的父母为了孩子操碎了心呀
看来宝宝很快就要读小学啦
  • 辰玥妈
    辰玥妈:嗯嗯 再过半年就要上一年级了!
    02-08 08:49
说真的现在家长看孩子学习真的很不容易,但是家长还是要掌握技巧,不能以为的咆哮试,这样下去不光孩子对学习会产生排斥心里家长也会觉得很累。
首先家长要知道孩子在幼儿园的时候,目的并不是为了让孩子学到多少知识,其实孩子去幼儿园是为了让孩子熟悉上学的模式,让孩子习惯群体生活的模式,幼儿园的学习其实对孩子来说并不是要学到很多,知识帮助孩子在脑子里有一个初步的认识,不说一个都不会也不说学的很精通,但是至少在孩子的脑子里是需要知道有这些东西存在的。

可能在家长看来孩子在幼儿园怎样也学不会的东西,有可能孩子上了学校一年级之后,孩子的自然就会理解了的,所以家长在孩子幼儿园的时候需要的就是帮助孩子建立自信和信心,不说爱上学习,至少不要排除学习就好,所以家长也不要给自己太大的压力。平常心就好。
  • 辰玥妈
    辰玥妈:嗯嗯!谢谢亲说了这么多!学习了!
    02-12 11:14
学前班也好辛苦的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请