加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】 你玩过《旅行的青蛙》这款游戏吗?(1.31-2.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 你玩过《旅行的青蛙》这款游戏吗?(1.31-2.06)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:8003
楼主

他

《旅行的青蛙》从2017年11月底开始发售,虽然日本国内的客户也在逐渐增多,但今年以来,海外客户尤其是中国客户的数量一路飙升,在日本,青蛙与“平安回来”谐音,常常会作为旅行护身符使用。很多玩家说,《旅行的青蛙》让他们找到了小时候玩电子宠物的感觉。在过去的一个月,这款制作简单的日本小游戏,已经成功登顶国内苹果商店免费榜。

看

《 旅行的青蛙》是曾推出过《猫咪后院》的游戏公司HIT-POINT研发的一款休闲小游戏。游戏的主角是一只大眼睛无口的小青蛙,小青蛙独自居住在一个石头洞的小屋里,屋外种着一片幸运草,屋里则是木头做的小阁楼。小青蛙平时就会在这里吃饭,在阁楼上的被窝里看书,过着十分 " 居士 " 的生活。当然,它最大的爱好,就是出去旅行,世界这么大,小青蛙也想出去看看。玩家可以给它取名字。通过收集三叶草去商城买东西,还有食物、幸运符、道具。青蛙喜欢带着这些东西出门旅行,旅行途中会邮寄照片给你,回来还会带给你当地的土特产。

这个游戏的出现简直就是游戏界的一股清流:你有一只儿子青蛙,他不听你话,行动上也不受你控制。只喜欢宅在家里看书或者背着书包出去旅行,而你还得老老实实给他准备好远行的食物,但是他旅行回来的时候总会给你带点小惊喜。这青蛙儿子的生活要滋润有多滋润,在家的时候,会做手工,会学习,当然更会吃饭,大口大口的那种。外出旅行的时候,会和螃蟹一起坐上螳螂划的树叶船,和蝴蝶一起包头巾,在雨中等待蝾螈大巴车,品尝花朵的芬芳与香甜。一切都是随机,当你上一秒觉得你的蛙不理踩你一点都不乖的时候,下一秒也许就会收到一张他寄来的明信片。

了

你玩过《旅行的青蛙》这款游戏吗?这只自由自在,随心所欲的佛系青蛙,你养过吗?喜欢吗?对于这款游戏你有什么看法吗?都来说一说吧!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2018年1月31日—2018年2月6日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的趣味八卦发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

。

敬仪妈观点:

《旅行的青蛙》这款游戏不知道怎么突然就火了,身边的同事在玩,朋友圈里有人在玩,网上有人在讨论。如今冷不丁地就能出来一个新鲜玩意儿吸引一下大众的眼球,让所有人狂欢一把。我没有玩这个游戏,我本身对玩游戏从来都没有兴趣的。但看了这款游戏的介绍,我觉得比起那些打打杀杀、疯狂晋级的游戏,这只佛系青蛙还是可爱多了。

这只无欲无求,只爱学习和旅行的青蛙,象征的就是一种超然的生活态度吧。它代表的可能是一种追求自我,随心所欲、温馨恬淡的生活方式。这只青蛙之所以火爆,也是人们在竞争激烈的纷繁尘世中,对简单生活的一种向往吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-03-01 09:25 活动奖励
沙发
我家老公在玩,昨天还给我发青蛙拍的照片,我打算今天下载,感觉挺有意思的。
最近朋友圈也都在发跟青蛙有关的话题,自己昨天才从老公这里知道是这款游戏,比较有意思
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-01 10:11 奖励积分
板凳
听说过,没玩过。养蛙是养娃的日子吗,这是80和90的流行趋势哦。养蛙是不是也要这么不辞辛苦,十八般武艺样样都要学。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-01 10:11 奖励积分
没有,觉得自己落伍了呢,都没听说过,对游戏不感兴趣,通常孩子睡了我很多时候就是刷会网页时候多,游戏基本从来都不去碰,觉得思维都不行
评分记录

其实我对游戏不是特别感兴趣,在朋友圈里有看到青蛙,但是还真不知道这是一个游戏,只是以为是一些青蛙图片,可以表达自己的心情的。
评分记录

个性签名
没玩过,只是听说过,在朋友圈里看到过,这只小青蛙很是热爱学习,生活简单舒适,是人们向往的生活,希望现在的孩子们能像青蛙一样爱学习就好了。
评分记录

看看大家大部分都没有玩过,终于知道不光是自己落伍了!不过,我们都是养娃的麻麻们,就不太有时间养这只佛系小青蛙了。听听介绍,这股游戏界的清流还是很有市场的,没玩过也要多少知道一点,不然枉负我们中年少女的称呼了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-01 10:12 奖励积分
我没有玩过身边的朋友好像也没有玩的。只是在微信上看到很多评论。刚才看了上面的介绍。感觉这只蛙儿子很不错啊。我挺喜欢的。又听话自理能力还挺强。希望孩子能这样发展。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-07 09:36 奖励积分
这两天刚刚听说,还准备下载来看看,搞了半天APP也不知道是哪一个,搜旅行的青蛙,会出现好几个不同的游戏,随便下了一个发现好像也不对,现在还没有找到正确的APP,就是因为看到网上比较火,所以想看看它究竟是有什么样的吸引力~
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-07 09:37 奖励积分
关于青蛙的游戏,我也是从朋友圈看到大家都在玩都在晒都在说才知道的。我本人对游戏不感兴趣,平时仅止步于消消乐那种不用脑打发闲散时间的,不会刻意关注或安装或玩哪个游戏,即便是像王者荣耀那种,我也没有一点儿心动和冲动地想玩。
  • 小松鼠
    小松鼠:开心消消乐,呵呵
    02-02 00:38
  • 宇宙第一小超人
    宇宙第一小超人:回复小松鼠:咋地?你没趁春运前带笑笑外出啊?
    02-02 08:39
  • 小松鼠
    小松鼠:回复宇宙第一小超人:还出去玩呢,能在家把他照顾好就算不错了
    02-02 23:52
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-07 09:37 奖励积分
在新闻里看过这个,因为带着孩子实在是没有时间研究是怎么回事,自己还没有玩过,就看了一下大概的内容,据说挺火的,不知道大家都有时间玩吗。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我真是跟不上时代了,我都不知道这个游戏了,最近才听说了“跳一跳”这个游戏,原本自己对游戏也不太感兴趣,所以关注点不在这个地方了,听了我也去看看是一款什么游戏。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-02-01 15:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
没有玩过,看到好多人都在玩,大概讲的是养蛙的故事,青蛙还要出去旅行,什么时候回来要看运气。全程日文,虽然有人做攻略,但我怕自己玩不好,还是不玩了!
评分记录

我也在玩,刚开始。觉得我又多养了个儿子,天天看他到处旅行,晒照片。很有趣!
办公室90后的同事几乎都在玩,说是一款佛性的游戏,我个人觉得自己对这款游戏兴趣不大,都是日文说明,完全看不懂,还有就是娃都养得累,哪还有心思养蛙!所以,顶多就是知道有这个游戏,但绝对不会去玩。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-02-07 09:38 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请