加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝可能长水痘了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝可能长水痘了

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6423
楼主
      昨天晚上我带宝贝出去吃饭,上厕所的时候宝贝说肚子上有一个包,她一碰就破了流水了,但是我没在意,以为是火气包。

今天早上起床,宝贝又和我说她身上痒,有好几个包包,说她同学得了水痘,和这个好像!我这才重视起来,赶紧百度搜索了一下水痘的图片,然后开始检查宝贝身上长的包包。

我发现宝贝的肚子上有两个,一个不太明显,像火气包,另一个中间破了,周围红红的。
乳房旁边也有好几个痘痘,有点透明的感觉。背上也有两个,破了,看着很像水痘。

我又百度了下水痘如何治疗,原来水痘没有有效的治疗药物,要想水痘好,至少需要一周的时间。先等水痘发出来,然后慢慢变红,中间有个水泡,水泡自己破了以后就会结痂,结痂后水痘就好了!

水痘多发于冬天和春天,幼儿园的孩子最容易得水痘,这个时候发病情况不会太严重,可能会伴有低烧,所幸宝贝没出现低烧的情况,也没有在脸部出现水痘。发际目前发现了一颗水痘,我让宝贝不能去抓,不然抓破了会留疤,宝贝很听话,没有去碰水痘。

我记得以前好像在推拿书里看到过水痘的推拿方法,一找还真有!我赶紧趁宝贝还没有起床给她做推拿。推拿的步骤很少,只有三个,分别是清肺经,清胃经,推天河水各300次。起床后奶奶交代宝贝多喝水,不能再吃上火的东西,还给她煮了绿豆莲子汤喝。今天宝贝从起床后就没说过痒了,我觉得很庆幸!

晚上临睡前我又给宝贝推拿了一次,期待一周过后宝贝的水痘就好了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这期间随时观察吧
板凳
不是吧,我打了针也害怕会得
回复 #有城

是的,打了疫苗也有可能
回复 #天使宝贝娃

是的,先护理好
多多观察孩子吧。
回复 #qianqian0901

是的,正在护理中
一定要多观察
水痘应该打过疫苗的呀
水痘一般一到两周可以自愈了~
回复 8# 马上有钱

是啊,现在一天比一天多。
回复 9# cindyme

没有打疫苗,这个是自由选择的。
回复 10# 姗儿宝贝08

是啊,就是过程难熬,太痒了~
我小时候也出过,就是痒,不能挠,破了会留下个小坑。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-02-02 17:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #小帅虎皓皓

希望一周能好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请