加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > [元旦小长假,你怎么过]+吃喝玩乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[元旦小长假,你怎么过]+吃喝玩乐

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6027
楼主
[元旦小长假,你怎么过]+吃喝玩乐

哈哈今年的元旦小长假是从2017.12.30--2018.1.1,这是2017年的最后一个假期也是2018年的第一个假期。这么三天的假期,因为孩子爸单位有事,我们没有出去浪,哈哈就在家里待着了!这不三天假期都是孩子爸去单位加班,我则带妞在家附近走走玩玩,给她做做好吃的!

小妞很喜欢玩沙子,每次看到有沙堆就会很开心,想要去玩一下的!这不放假了,在家待着也是很没意思,还不如就带着妞去旁边高中校园去玩玩沙子吧!哈哈那边学校操场旁边有个大大的沙坑,现在放假期间,学校里没什么人,妞可以尽情的去玩沙子了。说走就走,小推车坐起来,带上玩沙的小铲子,我们娘俩就出发啦!今天天气不错,天高气爽,太阳也不是很厉害,小风吹着,感觉还是很舒服的!如我所料,假期的学校真的是很安静,连门卫大爷都在打盹。我说想带妞进去玩会,他笑着说没问题,开门让我们进去啦!在安静空旷的校园里溜达了一下,然后就奔向操场旁的沙池,哈哈怎么滴也得先满足下妞玩沙的欲望啊!来到沙池处,妞就开始放飞自我了,各种玩。为娘当然也得让她玩得开心,玩得尽兴啊!这不旁边草地里捡了个饮料瓶子给她当装沙的容器,让妞觉得更好玩。
哈哈妞在沙坑玩得嗨,妈在旁边手机拍得欢啊!真的是各得其所,各有所乐!玩尽兴了,妞就提出要回家喝酸奶,当然是没问题啦!开开心心的我们又原路返回。

过节宅家除了玩那就是吃啦!对于吃货的我们,肯定是不会放过任何一个做美食犒劳自己的机会。哈哈妞喜欢吃红烧鸡翅,那就菜市场食材买了,赶紧做起来啊!

看到羊肉也很不错,我又买了些羊肉回去准备炖汤喝。都说羊肉女人吃了好,滋阴补气血的。这不羊肉切块,焯水,切姜片,放料酒,十来颗大枣,等炖上一个小时左右再放上白萝卜块一起再炖上一个小时的。再起锅前十分钟放上一把枸杞,再放些盐调味就可以了。一锅美味的羊肉炖萝卜就大功告成了!在这冷冷的冬天来碗热乎乎的羊肉萝卜汤,真的是太舒服啦!
妞虽然不是很爱吃羊肉,估计还是跟羊肉有膻味有关,不过她还是喝了一小碗汤,吃了几个大枣。哈哈因为汤很鲜美。在家待着也没什么事,妞现在有吃的,有动画片,有玩具也是能自己玩一会的。这不前几天楼下姐姐给吃了颗棒棒糖,妞一直惦记着,天天嚷着要吃。我就想着网上买来模具自己做,这不正好模具也到了,那就赶紧动起来吧,让妞尝尝鲜。一开始当然是最最简单的巧克力棒棒糖啦!哈哈这个真的简单,融化巧克力成浓浆,倒入模具,然后放入冰箱冷冻半小时的,棒棒糖就成型了!也没有很简单啊!后来又做了一排麦芽糖的,可能是因为糖浆熬得没到位或者是水放多了,反正在冰箱冻了一个晚上都不硬,失败!看来还得慢慢研究问题再哪里?

过节除了在家自己做美食,当然也少不了出去聚餐什么的。这不孩子爸他们办公室也在元旦那天晚上去吃河畔鱼庄吃糟粕醋鱼,哈哈其实就是去打火锅,只是锅底用的是糟粕醋。然后要了四斤脆皖鱼,给切片,然后就是一只小种鸡杀了切块,两碟羊肉片和各种鱼丸,牛肉丸,青菜蘑菇什么的!不得不说下这个脆皖鱼,真的是越煮越好吃,特别是放糟粕醋里边煮的,带点酸酸的味道,好吃极了。因为有小孩,所以这次吃得糟粕醋鱼的火锅是鸳鸯锅的,有一边是清汤的。清汤就自己调汁蘸着吃,也是很不错的!因为带着妞,妞又不肯乖乖坐着,而这个吃饭的地方是在一个靠近江边的敞开的楼顶上,在这里吃饭坐着就可以看到江景。虽然边上用玻璃做了一些防护,可是对小孩子来说也是很危险的,所以我不放心,就先看孩子,孩子爸先吃,他吃完再换我。吹着微凉的晚风,看着美美的夜幕下的江景,吃着美美的糟粕醋鱼,哈哈真的是觉得心里很美哦!

元旦小长假就这么一溜烟就过去了,带妞玩,给妞做好吃的,孩子爸还带我们去吃了好吃的,在楼顶看了夜幕下的江景,这个小长假也是很有意思的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:35 活动奖励
沙发
过的真有意义
板凳
回复 #淞然龙龙

哈哈自娱自乐!
我家宝宝还没吃过羊肉
回复 #有你是晴天

哈哈可以吃了。我有个同学的孩子特别喜欢吃羊肉,一岁的样子就自己抓快羊肉啃
有的吃有的玩太开心了
回复 #xuanxuan0426

哈哈是啊!
做得真香啊
回复 #ttxs

哈哈谢谢亲夸奖!
回复 #盼盼妈咪

下次买了羊肉给孩子试试
蛮好的啊,我们都跑医院了
回复 #有城

小孩子生病就是很操心
还是南方好,元旦节还穿着短袖
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

是啊!三十号有点冷,到元旦那天直接就三十度了。
勤劳的妈幸福的娃
个性签名
我和宝宝一起成长!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》