加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 龙年征文---兔年尾话龙年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

龙年征文---兔年尾话龙年

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6538
楼主
    这一年转眼就到了年尾,明年就是龙年了,要不是这次征文,我都没想起来是龙年了!龙,在中国,自古至今是个吉祥的信物,我们中国人称自己为“龙的传人”。看到《龙年的礼物》这本书,把龙刻画的栩栩如生,它有着最不同凡响的形象,蛇身、鱼鳞、鹰爪、虎目、狮鼻、鹿角。古代的皇家园林,处处无不有龙的身影,它的地位之高不是其他动物能比,代表帝王形象。

在新的一年祝愿大家龙马精神,龙腾虎跃,每个小家庭都幸福平安,龙年行大运!也祝愿我的家人都能身体健康,平平安安;没有找到工作的朋友找到一份满意的工作,有工作的工作顺利,都有更好的发展;有孩子的孩子健康快乐!

我想在新的一年, 我们都不能平凡地度过,要做点有意义的事。农历新年就要到了,不能再虚度了,明年的计划或者愿望很多,我得记录在这,看到时候我能不能实现哈。

1.龙年去厦门旅游
    厦门一直是我向往的旅游城市,在新的一年不能再荒废时间,要好好规划一下安排假期,带上老公孩子,出发!孩子还没去过这么远,带他去见识一下。

2.龙年和孩子一起结交更多的大朋友小朋友
        2011年也是一个收获年,通过宝宝地带网站,参加读书会,论坛分享阅读让我和文熹都爱上了阅读,也结识了不少好书和好朋友,这是一年来我们共同的最大的收获,并且我还成为了读书会的领队,对于我个人各方面也是个锻炼。在龙年,我们会一如既往地支持宝宝地带读书会,读好书结识更多的好朋友。活动当中不仅孩子开心,家长也扩大了人际圈,还可以交流育儿心得呢。

3.指引孩子找到自己的爱好
    孩子马上三岁了,我却还不知道他除了玩小汽车以外的爱好,希望能引导他自己能找到自己喜欢的爱好,我可以帮助他更好地去发展他的兴趣,文熹胆子有点小,希望他能练练轮滑,不过这些都由他自己决定。总之他喜欢什么,我都会陪他支持他。

4.希望老公多挣钱,多点时间陪我们
     老公为了工作还从来没有休过假,希望他的工作更上一层楼,当然我也会努力工作,并且努力带好孩子让他放心,希望他工作好赚钱多,有时间陪我们,一起去旅游呢,我都盼了好久啦!

给大家展示一下圣诞节参加读书会送的小龙,很漂亮吧

还有姥姥送给文熹的新衣服
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:31 活动奖励
沙发
愿亲能心想事成
板凳
回复 2# 南南宝贝

呵不太会写呢,想到哪写哪
回复 2# 南南宝贝

呵不太会写呢,想到哪写哪
文熹妈 发表于 2011-12-28 10:34
我是写都还没写哪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》