加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《做内心强大的自己 儿童情绪管理图画书》和孩子一起学习情绪管理的重要课题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《做内心强大的自己 儿童情绪管理图画书》和孩子一起学习情绪管理的重要课题

回复数:11  |  浏览数:5924
楼主
          首先感谢宝宝地带和北京慧智欣文化提供的精美图书,布丁放寒假在家已经快一个月了, 我和他爸爸白天上班,都是由奶奶在家看着他。我们不想让他在家放羊,所以我每天早上出门前都会给他安排一些学习任务,让奶奶协助并监督他一起完成。读绘本是其中必不可少的一项任务。有新书看,布丁特别很开心!
      《做内心强大的自己—儿童情绪管理图画书》系列共6册,包括《勇敢说对不起》、《有话好好地说》、《乖巧的孩子最棒》、《自信做最好的自己》、《坚持到底不放弃》、《学会分享更快乐》。
        布丁得到的是其中的两本《学会分享更快乐》《有话好好地说》。

这是一套关于“情绪"的绘本,”情绪“是不分年龄和性别的,每个人都会有情绪,有情绪是非常正常的事情,学会管理好自己的情绪才是最最重要的课题。说到这里,我先要自我检讨一下,我在教育布丁的过程中,有时非常的没有耐心过于急躁。以至于把这种急躁的情绪传染给了布丁。所以这本《有话好好地说》不光是布丁应该学习的,更是我应该好好学习的。害羞

大森林合唱团正在排练,小猴儿是指挥,排着排着,小猴儿对小兔说:'你大点声,我都听不到你的声音了。小兔心理非常委曲说我本来声音就不大。小猴儿着急的说,声音这么小,不行。结果小兔害羞的走了。再后来小猴儿又连续把合唱团的成员都给说走了,只剩下大象老师了。小猴儿不解的问大象老师,是不是自己说错话了,大象老师说,你说的话并没有错,只是你的态度太过急躁,没有耐心的听小朋友解释。最终小猴儿知道自己错在哪儿了,他去跟每位成员道歉,得到了原谅,合唱团又可以在和平的气氛下排练啦。
        讲完这个故事,我也和布丁道歉,告诉他妈妈有时和他说话过于急躁了,这是不好的,妈妈以后无论在什么情况下都会多一点耐心,少一点急躁。对他好好地说话。如果妈妈能改了这个毛病,布丁也要做到好好说话。布丁欣然同意了,还和我拉勾了!胜利

布丁从《学会分享更快乐》主人公小鸭佩罗身上看到了他自己的影子,同样都是好朋友来自己家里玩,同样都是不想分享自己心爱的玩具给好朋友。如果是和孩子讲一些大道理,孩子一般很难接受,也不愿意接受,但如果通过绘本的形式让他自己去体会去感受去理解, 就会容易很多,也会起到事半功倍的效果。

这套绘本采用手绘水彩插画,明快的色调,温馨的画面,符合儿童的生理、心理需求,图文相互映衬,让孩子对绘本爱不释手,读起来津津有味。  

这套书使用大豆油墨印刷,无毒无害环保。打开后一点刺激性味道都没有,妈妈会可以放心
    快来和孩子一起学习情绪管理的重要课题,和孩子共同成长,做内心强大的自己吧!加油
沙发
这样的内容对孩子有很好的引导作用
板凳
这样的内容对孩子有很好的引导作用
很棒的书,我还没有收到,很期待呢
这个书不错的,非常喜欢的
真好看的书呀
很不错的绘本呢
内容真好,很喜欢
这书不错
不错的书啊
感觉是对孩子很有帮助的书!