加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 雪天在家里做手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪天在家里做手工

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5402
楼主

冬天的时候,除了大雪和雾霾的天气,其他时候还是能出门玩的,不过这几天就是大雪天气,实在是没有办法出门了,外面的温度很低,走一会就会冻得耳朵疼,孩子也不愿意出门,我就带着孩子在家里玩,可是在家里都是看电视,没有什么好玩的,看书的话,孩子也就是看十分钟就够了,不会看很久。

家里有一堆的橡皮泥呢,我打算和孩子一起做手工,让孩子少看一会电视,我带着孩子收拾好家里的玩具,然后收拾桌子,准备好场地,让孩子把橡皮泥都找出来,一起开始动手做手工了。我问孩子喜欢什么样的形状,孩子说喜欢猫头鹰,这个可是个难题啊,我见过的猫头鹰很少,自己还突然不知道长什么样子呢。赶紧求助于手机网页,找到合适的照片以后,和孩子一起挑选颜色,我们就开始做了,这个实在是有难度,做出来的一点都不像。

我就在网上搜索了一些简单好看的,按照别人的步骤做了起来,让孩子在一边帮忙捏一些简单的形状,孩子玩的还挺开心的,很多时候孩子实在是不能帮忙,看着我做的特别投入,孩子也找到一些自己喜欢的颜色,在一边自己玩起来了,还玩的很久呢,真是不错的注意。

冬天出门不方便的时候,确实可以准备一些这样的玩具一起玩,带着孩子打发时间,陶冶情操,孩子也能锻炼手眼协调能力,动脑筋思考问题,孩子的联想能力是非常强大,有很多时候是我们忽略了,让孩子多做这些手工,也能让孩子分辨颜色,让孩子集中精力,做事情的话会更有耐心的。

孩子做出来的东西都是很用心的,不管效果怎么样,都是孩子的成果,大人一定要多多的鼓励,让孩子树立信心,做的更好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
太好看了
板凳
这手工真漂亮
个性签名
做手工很不错呢
太赞了,很形象。
哇!你们这个做得好像哦!我捏的都是四不像
亲爱的做的这些手工真好看
这天不出去家里玩也很好
非常可爱啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-01-29 09:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 9# 包容宇宙

早安,666~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真好看。玫瑰
做的真好!
做完太有成就感了
做得真好看啊。
很漂亮呀,做得真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请