加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 闲下来的时候做了一个裙子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲下来的时候做了一个裙子

回复数:19  |  浏览数:4824
楼主

这几天又开始下雪了,外面实在是太冷了,出去也没有什么好玩的,周围的孩子都待在家里呢,我带着孩子在家里玩,孩子一直在看动画片,我就整理家里的东西,把孩子穿不上的衣服裤子收拾一下,准备送到楼下的回收箱里。

这几天孩子一直喜欢穿一个带着裙边的衣服,可惜这个衣服从买回来一直放着,现在拿出来发现有点小了,就不打算给孩子穿了,但是因为有个裙边,孩子很喜欢,我就从小的裤子上发现,可以利用这些小裤子做一个裙子的。反正闲着也没有什么事情,就开始动手了。

穿不上的裤子一共是两条,一条是橘黄色的, 一条是蓝色的,蓝色的好像瘦很多的样子,就不打算做这个了,就用橘黄色的吧,这个裤子裤腿比较宽,我找来大剪刀,把之前开裆裤的位置稍微靠下一点的位置剪开,然后前后两面的开档位置做成裙子的两侧,把一件不穿的厚毛衣拆了,毛衣的底边有几条装饰,刚好利用起来装饰在这个裤子的边上,这样可以挡住剪过的毛边。

我剪下来两条装饰边,大概比划了一下位置和长短,就开始穿针引线了,这个布料很稀薄的,缝补起来特别轻松,而且毛线的边也是很好弄的,把前后两片的边都缀好了,把两边开叉的地方缝了一部分,要不然两边开的太多实在不好看呢。接着孩子要求做一个蝴蝶结,刚开始我想着做两个口袋比较好看吧,而且还比较实用,最先是找来裤子颜色一样的布料,可是比划了一下觉得不好看,换了毛衣上的两块布,还是不怎么好看,最后就按照孩子的要求,做蝴蝶结。

刚开始的时候找不到合适的材料,家里的那些装饰带子都扔了呢,突然间找不到,只好从毛衣上想主意了,我觉得蝴蝶结用毛衣上的材料和裙边比较搭配,就在毛衣上剪下来一长条来,折叠了一个蝴蝶结的样式,用针固定在裙子上,不过这样还是不太好看,又找来一个绿色的扣子,钉在上面。

完工了,因为是之前穿过的裤子,裤腰特别合适,这个上面没有费一点功夫,孩子自己就可以穿上了,很合适的,哈哈,成品出来了。

沙发
这样还真不错的
板凳
真是能干的。
很不错哦,也算是废物利用了!
手真巧,真漂亮
做的挺好看的
这手真是巧啊!
废物利用,做的太好了
好有才呢, 手工真好
亲真是个手巧的妈妈呀
挺好呢