加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】《14只老鼠过冬天》+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】《14只老鼠过冬天》+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:13236
楼主

我们这里的冬天很少下雪,宝宝总是仰着小脸问我:妈妈,为什么还不下雪呀?
我们是期待雪的,雪人都快成传说中的事了,宝宝能不期待吗?宅在家里看看网络图片、再看看绘本找找雪的感觉吧!就是那本经典绘本《14只老鼠过冬天》,我们很喜欢的故事哟~~~我本人觉得图文都精彩,特别是图画,精细极了,每一个细节都是那么的吸引人。这是封面和封底,雪地里,14只老鼠在滑雪撬,仔细看,能认出每一只老鼠,它们各有特点,着装也各不同。

照片 2164_conew1

开篇:北风吹,雪花飘,寒冷的冬天来到了。

漫天的大雪,北风呼呼的吹着,森林里光秃秃的,只有那颗大树的树洞里有那么一点点暖暖的光亮。)
(这里就是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和10个兄弟姐妹一共14只老鼠的家。)

生起了炉火,屋子里暖洋洋的。大家正在做什么呢?
(老鼠们都在忙着,桌上有一只蜡烛,桌旁有五只老鼠在画着什么,而且老鼠爸爸还在用圆规呢!多么有趣的细节。一旁,爷爷领着老四、老大、老十在忙着做东西。墙角那里,有一堆小瓢虫,原来冬天它们躲到了这里。)

锯子嚓嚓,剪刀咔咔,水壶哧哧叫。

(读到这里,觉得生活气氛多么浓呀!我每次给宝宝讲到这里都把这页的文字有节奏地读给他听,宝宝很喜欢!书中每一处细节都是经过精雕细琢的,老鼠爷爷和孩子们在做的东西是----雪撬,这正是冬天的玩具呀!)

照片 2150_conew2 照片 2150_conew1

(老鼠奶奶和妈妈又做好了豆沙包,老鼠一家吃完豆沙包,下起了小帽子棋。)

照片 2150_conew6

哟,雪停了,太阳出来啦!
(这时阳光照进了老鼠的家里,照到了一张张的小床上。)

森林白得晃眼,天好物!深深地吸一大口气,哇,好冷啊!
(老鼠们从洞中出来了,这时,它们都戴上了围巾、帽子,老八已经迫不急待地拉着雪撬走出去好远了。原来老鼠们也是那么的兴奋,那么喜欢下雪,滑雪撬呀!!冬天里,喜鹊会在树间飞过。)

滑下来了,滑下来了,好快啊!哎,老三到哪里去了?

紧急刹车!扑通!还是摔倒了。滑雪太好玩啦!后背热乎乎,鼻子哧溜溜。

照片 2159_conew1照片 2159_conew2

(图中,红色衣服的老六已经摔下雪撬;红格子头巾的奶奶摔了个屁股墩,绿衣绿帽红裤的老大趴到了雪地里,雪撬翻在旁边;老二、老五、老七这一组三人的大雪撬已经侧翻,老二一脸的紧张,哈哈!绿衣的老八也摔下来,趴在那。只有妈妈、老三、爷爷和披着红斗蓬的老十、黄衣服的爸爸带的穿绿色小袄的老九他们几组很稳,他们还在享受着雪撬的乐趣,摔倒的老鼠们也一定不会介意,雪地摔跟头那是乐趣哟~~ 爬上去再继续滑吧!爷爷领着他们做的雪撬多么好啊!冬天就是这么快乐,虽然鼻子哧溜溜。厚厚的雪,覆盖了大地,白茫茫,雪地里隐约还可以看到黄黄的枯草。)

夜里又下起了雪,晚安,雪人!

照片 2159_conew3

(天黑了,老鼠们回到了洞中,要关门了,窗户那儿又亮起了灯光。这一页中最有趣的是,雪花轻轻飘落,夜幕中,一只大大的雪老鼠站在那里,因为是老鼠们堆的嘛,当然是雪老鼠了!多么漂亮呀!还有一条长长的尾巴。)

冬天,美丽的冬天,洁白的冬天,因为雪,凭添了那么多的乐趣。北方独有的冬景,南国犹羡慕。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:07 活动奖励
个性签名
沙发
天,和我写得一样!
个性签名
板凳
真是一本好看的书,总是有更多的细节等我们和孩子一起发现
个性签名
这本书真不错哦
回复 3# 来来妈

是哟,我觉得这书真是耐看,细节都那么用心,故事还好玩。
个性签名
回复 2# happy栋阳

尴尬嘻嘻。。俺家冬天的书不多,不小心和阳妈碰一起啦。
个性签名
回复 4# 安萱妈妈

是滴!!我都爱不释手。/
个性签名
回复 6# 青出于蓝

嗯,这次好多重复的,让管管们选吧
个性签名
这个系列我家的也很喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 帅小虎

好绘本哟,大家都收藏它啦。小虎也那么喜欢。飞吻