加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 缘份中的缘份
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缘份中的缘份

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3774
楼主

这几天科室的一位男同事请假了,原因了是他的妻子这几天就是预产期了,昨天在朋友圈里面得知,他的妻子生产了,一个小棉袄。刚好我的同桌他的小孩也在这一天过生日了,说是蛋糕已经给孩子订好了,晚上下班了,带孩子去吃上一餐。我来了句,怎么不请假了,小孩子的生日不是应当在晚上过的了。家乡是有这样的习俗的,孩子的生日是要在中午过的了。

这个时候就说起了小孩子们的生日来,说是孩子过生日之前就有同爷爷要东西,当时是记得问爸爸妈妈要的,说是先不给孩子买的,结果孩子就来了句,我让爷爷给我买,说是老一辈的对孩子特别的疼爱,孩子基本是要什么就给什么的。每次不听话的时候,爸爸妈妈表现出来要打孩子的时候,就直接躲到了爷爷奶奶的身后了,看来真是隔辈疼爱呀。

在说这两个孩子吧,这两位同事平时的关系也是十分要好的,机缘巧合的是他们两家的孩子都是女孩,而且都是这一天出生的,唯一的差别在于他们的孩子之间相关三岁。这时另一位同事在后面说,他家的姑娘也是今天的生日,呵呵,看有缘了吧,而且这位同事的姑娘吧,又较这家的大三岁,也就是三家人,三个姑娘,之间都是相关三岁。这样的情况还真是不多见吧。

还真的是很有缘的了,他们的爸爸妈妈都是同事,在同一个办公室办公。现在他们的孩子也都是同一天出生,而且都是女孩。三个小孩之间的年龄都是相关三岁,最大的六岁,中间的三岁,还有刚刚出生的一个。大家开了一个玩笑说,明天在过生日的时候,你们三家可以一起过了,买个三层的大蛋糕,这样也是更加热闹一些的。这样的事情可能也是很难会遇到的了,还真的是缘份中的缘份了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
同一天出生的缘分太美妙了。
板凳
这真是缘分啊
回复 #qianqian0901

是呀,而且他们的父母还都认识
回复 #有你是晴天

呵呵,是的
小棉袄啊, ,羡慕啊
回复 6# 有城

是呀,贴心的小棉袄
真的很巧啊。