加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我那与众不同的老公
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我那与众不同的老公

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2606
楼主
    看到这个话题“我那与众不同的老公”,我开始在脑海里努力回想我的老公有何不同之处。看到“秋墨小宝”的又逗又温暖,而我们家的呢?我想来想去,怎么就剩下逗呢?有时候我会抱怨婚前婚后的不一致,猜猜我老公是怎么说的?人说:“你看到过鱼儿上钩了还用饵的吗?”好吧!算你狠!接下来我就只能把你的“丑事”公布于众了!
    就从最近的说起。昨晚烙饼吃,先是上了三张,接着上了三张,一共六张。红豆糯米饼不是我的爱,就宝爷和宝奶吃,期间老公在烙饼。那么问题来了,当盘子里就剩最后一张饼的时候,老公问宝爷吃一张饼,怎么能吃饱呢?宝爷说吃了两张了,宝奶说她吃了三张,盘子里还有一张,一共六张,对说了是不是?可老公就是拐不过弯了,说拿第二盘饼来的时候盘子里没有了呀!一直不想说我老公的数学是硬伤。第一盘宝奶吃俩,宝爷吃一,第二盘再一人来一个,盘里剩一个,宝爷是不是吃了两个?非得给他这么说才转过弯来。
    真不是我有意黑他,他要是算时间更加。比如说从中午12点到晚上7点是7小时,一早就能看出来的对不?我老公非要扣着手指在那算,算就算了,你猜人家怎么算的?12点到1点,1点到2点,2点到3点……一边念一边扣手指。我就奇怪了,那么多年,他读书时数学是怎么过来的?后来有一次我看到宝奶也是这么算的。我啥也不说了,只要求一点,老公绝对不能在女儿面前这么算。我可不想“家教”影响这么深远呐。
    更要命的是一个数学这么差的人,居然要掌管家里的“财政大权”。让他记帐,我也不想说记了多少笔不明帐了。哎!好歹我也是有会计从业证的,也做过出纳不是?竟然放着我这个人才不用,你说他傻还是不傻?
    数学的事不提也罢!说一逗比事。有一次他买了几只螃蟹回来,第一次买,以前我们也没吃过。然后那个兴奋呀,网上查做法是要绑螃蟹再蒸。你猜怎么着?人拿了一根鞋带来绑螃蟹,还振振有词地说:家里没别的带子了?我就想问你咋想的?口味这么重吗?
       这些都算了,起码我还能说他。就在前两天我看到宝爷拿洗脸盘来磨菜刀,我也不好说啥。我就跟他说了这事,人说:嗯!我问他:你觉得没毛病吗?人说:没毛病啊!洗脸盘装水磨切菜的刀!哎!再次印证,家庭环境影响深远呀!我也只能默默地拿洗洁精洗菜刀了!既害怕再看到这样的场面又害怕自己看不到,很矛盾有木有?
    有点扯远了。回到与众不同的老公上,他也有算计我的时候。记得刚生完女儿那会,口味变得特别淡。然后吧,有一次,他给我炒胡萝卜,问我盐放的可以不?我说:嗯!人说:“老婆,我才想起来,我就没放盐!我就想看看你吃盐淡到什么程度?”他竟然算计我!
    这都算了。有时候为了在女儿面前争宠,故意在我和女儿起冲突的时候去讨好女儿有木有?这不现在女儿晚上都不找我找他哄睡了。我还乐得清闲有木有?
    说起老公的与众不同,还真是三天三夜都说不完,为了给他留点面子,那就到此为止吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家老公也比较有意思,我当时文科生所以我很怕高数之类的哈!不过还是选了会计学。我家老公理科生,理科是超级好,文科也不错,他不偏科,这点只希望儿子随爸爸,不偏科。。。
板凳
回复 #秋墨小宝

你学了会计肯定理科也不会差到哪里,再说你老公文理都不错,墨墨肯定青出于蓝而胜于蓝。我家的我挺担心的,我和他都属于有点偏科。就目前来看,女儿记诗词故事很快,数数有点慢,不过这些都不好说的,跟教育也有关,以后才知道
回复 #亲亲小公主

着重培养理科性的东西,我打算儿子上学让他选择奥数之类的辅导班。。。
回复 #秋墨小宝

我们在小乡镇,教育不太跟得上。这也是宝爸不满现状的原因
回复 #亲亲小公主

我妈妈家也是农村,虽然周边工厂什么的也比较多,现在发展的可以,但是教育不行,尤其小学免费之后,老师资质太差,一开始我哥哥的儿子在那里上学,成绩不行,后来转到市里上小学,十天回来一次,寒暑假辅导班,他的成绩现在还是不错的。
回复 #亲亲小公主

你们大学毕业,为什么选择小乡镇,不去城市发展呢?小城市也可以,其实很多小城市立足还是很容易的
蛮有意思的,我们是不想回去发展
哈哈挺有意思的!
回复 #盼盼妈咪

生活太平淡,偶尔来点乐趣调剂一下
哈哈……好有趣的宝爸。
回复 #添添妈

哈哈,逗b欢乐多
这样的男人很有意思的
回复 #小小菲儿

好气又好笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》