加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 最不喜欢那些只顾自己的不文明行为
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最不喜欢那些只顾自己的不文明行为

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2089
楼主

要想创建一个和谐文明的社会,我们每个人都应该贡献出一份力量,都要做好自己,要从小事做起。特别是教育好自己的孩子,在公共场所里,一定要遵守公共场所的规则,注意和规范自己文明的言行,我们做家长的要给孩子做出榜样来。每个家庭,每个人,如果都能做到文明的言行,我们这个社会就会整体文明起来。

有时出行在外,看到一些人不文明的举动,心里真是非常排斥和反感。有的人随手乱丢垃圾的行为很讨厌,有一次,在公园里看见一对年轻的夫妇,带着一个小孩,坐在公共的椅子上休息。从随身携带的大包里往外掏着一些带包装带皮的食品,小孩子不懂事一边吃一边把果皮弄得到处都是,可是这两个大人,也是同样,把那些果皮随意丢在椅子的周边。就在他们的不远处,就有一位不太年轻的清洁工人,一直在打扫着。当那名清洁工人来到他们面前打扫时,这两个大人不仅不收敛自己的行为,反而对清洁工人还很有意见,埋怨人家扫起了尘土,影响了他们在此休息,更加地随手把垃圾扔得到处都是。看到这样不尊重别人劳动成果,不遵守公共场所秩序的行为,真是令人反感。

还有在汽车上抢座位的男士,也是令人反感。有一次乘公交车出门,汽车上的人很多。到了一个站点以后,有一个坐着的乘客起身下车,这个座位本应该是站在最近位置的那位老人坐的,可是就因为老人的不远处站着一位身强力壮的男士,这位男士又高又胖,他看见有人下车,立即用他那有力的身体把那位正准备坐座位的老人挤到一旁,然后大声呼唤着站在车前面的他的爱妻,爱妻听到召唤,立刻挤过来,坐在了座位上,被挤的老人幸亏扶住了车把手,没有被挤倒。这对夫妻看上去也就是40多岁的样子,为了这么一个座位,去挤那个老年人,看着这样的事情,真是令人心寒。难道说他的家里就没有老人吗? 他自己就不会老吗? 怎么还和一个老人家抢座位呢? 如果只有你们夫妻二人,你把座位让给了你的爱妻,那么你真是一个疼爱妻子的好丈夫,可是这是在公交车上,抢了老人的座位,让给了你的妻子,面对这种行为,我心里看不起这位 “爱妻子” 的男士。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实,我也不喜欢这样的行为
板凳
回复 2# 有城

嗯,我也不喜欢。
这样不太好啊
回复 4# 雪雪子

是的啊。
这样做真不对
回复 6# 天使宝贝娃

是啊。
有些人就是特别不文明的
回复 8# 小小菲儿

是啊,是的。
确实是
回复 10# 如果1984

是啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-02-05 09:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请