加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊孩子掉下床的事】+摔摔碰碰中长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊孩子掉下床的事】+摔摔碰碰中长大

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3122
楼主

专职带孩子的妈妈有没有孩子没摔下床的,有的话请举手。我猜想10个妈妈应该有9个孩子摔下床过吧,那一个没摔得肯定防护措施做得特别的好。
我肯定是不会举手的,我的手的下垂的低低的,因为就在昨天孩子还从床上摔下去了,她大概已经摔习惯了!

如果孩子是自己一手带大的,那摔下床的次数心里肯定明镜的。就拿昨天晚上来说吧,孩子睡睡觉自己就坐起来了,头脚换个位置接着睡。睡觉也不老实,拱啊拱的就跑到床边上去了,不一会就听见碰的一声,掉在地板上的垫子上了。
地板上的垫子是我特意放的,不然隔一阵子就摔这么一下我可是要心疼死了。
摔完了人家倒好,爬起来上床接着睡。

话说这孩子摔床,防不胜防。
孩子小的时候我没上班,基本上就是自己整天带着孩子,确实没有搭把手的。孩子醒的时候你要陪她玩,睡着的时候不得赶紧洗洗衣服干点活什么的,省的醒了又得让你陪着玩。
第一次从床上摔下去是在16个月,孩子睡午觉的时候我在洗衣服,洗着洗着就听见咚的一声,然后传来孩子的哭叫声,吓得我赶紧跑进屋看孩子。孩子的脑袋磕了个包,第一次发生这样的时候真是要吓死了,孩子哭我也跟着哭,问孩子谁是妈妈等等简单的问题,孩子不会说话嘛,生怕孩子给摔傻了。

有了这次的经验教训后,我就在床旁边的地板上铺满了厚厚的爬行垫,这样万一真的没看住也不会摔坏摔疼。
真的挺好用的,以后的每一次摔床,宝宝都是摔哪睡哪。

说这话感觉有点没心没肺的样子!
自己带孩子,上厕所都要把婴儿车推到洗手间门口,没办法,总是会有疏漏的嘛。

孩子现在6周岁了,虽然睡觉不老实还在不断的摔床,毕竟频率已经降下来很多。
终归是第一次摔床比较难忘,就像第一次做妈妈,难免手足无措。
还好,我的宝宝也在摔摔碰碰中健康的长大啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-01-26 15:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 18-03-27 10:20 活动奖励
  •   小红花 +2 18-03-27 10:20 活动奖励
个性签名
沙发
我家以前是有掉的
板凳
确实每个孩子都是这样长大的
孩子都是这样过渡来的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-02-01 09:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我觉得这事都挺正常的
幸好有垫子,这个办法不错
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请